日本の少女漫画の代表作のひとつ

小学生の頃、お母さんと全作集めよう!と読み始めた花より男子。
    私と母の大好きな大好きな漫画です。
    わがままで強引だけど真っ直ぐにつくしだけを好きな道明寺。
    静かに、揺るぎない気持ちで何かあった時はいつも側で支えてくれる花沢類。
    バスを走って追いかけてくる道明寺が好き!!!
    ニューヨークで孤独だった時にきてくれる花沢類が好き!!!
    こんなの、、、選べっこねぇ!!!!!
    誰が選べるんだよ!!!私がつくしなら迷いまくって決められん!!!
    でも私がつくしなら道明寺も花沢類も好きになってなんかくれないんだよなぁ〜なんて思ったりなんかしてね。

家柄だけじゃなくていろんな邪魔が入ったり上手くいかないことだらけでモヤモヤしたりするんだけど、上手くいくわけないじゃん相手は天下の道明寺財閥の跡取り息子だぜ!?!?

道明寺派か花沢類派か一生悩んでたけど母は道明寺派で。
    私も大人になったら道明寺派一択になるのかな〜って思ってたのに今だに迷ってます。(今年31)
    いや、でも、花沢類かな。いや、むずい。
    一生悩むんだろうなァ。

P.S.何回読んでも海ちゃんは本当すきになれない!!!!!

一番好き

これ以上にキュンキュンさせられる漫画は無いんじゃないかなって思う!!
    花男を読んだor見た人は絶対にF4を一度はリアコになってるはず!!
    私は漫画は花沢類が大好きです
    もう静香さんとの恋も上手くいかず、つくしとの恋も上手くいかずでずっと胸が痛かった、、、
    今では気持ちを抑え込んでいる恋愛だったんだろうけど、つくしに対してはもうガツガツいくから道明寺とくっつくのは分かってるし、道明寺も大好きで、、、でも花沢類の恋を応援したすぎてもうずっと花沢類に関しては辛い!!
    ドラマでは、海ちゃんとの回でずっと一途につくしのことを信じてくれてる花沢類が好きだった
    最後の最後まで絶対につくしの味方でいてくれる最強で最高にかっこいい花沢類が大好き

by knnnnm

学生の頃大好きで読んでたマンガです。今見ると絵は古くは感じますが、やっぱり面白いです!

花より男子

中学生の時にマーガレットで読んでいて懐かしくて。
    今読み返しても楽しく読めました。
    時代が自動改札機に変わった頃で時間が経ったんだなぁと思いました。

誰がなんと言おうと面白い。強めのキュン、むしろギュンが感じられたのはこの作品。イジメはひどいのですが、お金持ちのイケメン達に囲まれるつくしが羨ましいような、そうでもないような。
    また苦労してるよ…でも負けないんだよねつくしは。雑草のつくしのように。
    ほんと、神尾さんが切り開いた逆境のシンデレラストーリーだと思う。

学生の頃に全巻読みました。
    無料分だけ今読んでいますが、何度読んでも飽きないですね!
    それぞれのキャラクターが個性的で本当に面白垢です!

安定の

昔読んでて懐かしくて読み返してます。ドラマも映画化も何度もされてるけど、漫画でじっくり読み進める楽しさがある。

むかし学生の頃ハマって全巻持っていました。結婚して手放しましたが、久々に無料分を読んだら止まらなくなってしまい、、誰もが引き込まれる名作だと思います。

伝説の神漫画

ドラマ化して一世風靡した作品。キャラクターと俳優陣のマッチであまり文句が出なかったのも珍しい。兎に角全員キャラが濃い。あれがなければ小栗旬も人気者になれなかった気がするし、設定を真似た漫画はいまだに多い。

やっぱり!

やっぱりこれ!
    学生時代初めて読んで、今回懐かしく読みました。
    結構忘れている内容もあったのと、学生時代と今の感覚の違いがあるのがよくわかりました。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全7,641件