言わずと知れたですね!!!
    今、ドラマで続編をやっていますが、まずはこちらを読まねばはじまらない!!!
    伝説的漫画ですよね!!
    私は道明寺派でしたが、本当に類もかっこよくて本当にどちらも選べない!!
    つくしが羨ましすぎる!
    何度、半端なつくしにもヤキモキしましたが、やっぱりつくしはとても魅力的女の子で憎めない!
    最高の漫画ですね!

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

不朽の名作

映画化、アニメ化、ドラマ化された作品。
    だんぜん原作派。
    貧乏なのに超お金持ち学校に入学してしまう主人公つくし。
    友達を守るために学校を牛耳るF4の道明寺と敵対する。F4の悪ふさけの赤紙が貼られ、、
    住む世界が違いすぎるけど、だんだん惹かれていくさまが好き。ライバルや母親の妨害なんかも乗り越えて行くから応援したくなる。

司が好き☆

貧乏なお家に生まれたつくしちゃんがまさかのセレブ学校に入学してしまうところから問題多発‼︎

イケメン4人のそれぞれの魅力で普通の女性なら惚れてしまうところ、このつくしちゃんはこぶしにものを言わせて暴れちゃう。

そんな姿をイケメン4人組のリーダー的存在司が好きになってしまうお話。

海外でも日本でもドラマ化されたとっても人気の高い作品!

好きな漫画です♡♡

ツボ入ったのは、殴られて惚れた女という事(笑)ドSに見えて実はドM!?笑ってしまいました。でも、いじめられっ子もこんな風強くしていくと、いじめられなくなるかな?と思いましたね。やっぱり弱いといじめたくなるのかな?うーん。やっぱり理解出来ないですね。それにしても牧野ちゃん、かっこいいなあ♡♡応援したくなります!!

さいこう

さいこうの少女漫画です。
    キャラがみんなたっている。すばらしい。
    あんなにキャラがでていても、みんなみんな良さがあって大好きです。
    道明寺はわたしの永遠の憧れ!おらおらしてるけど、一途で、実は天然でかわいいところもあるだなんて、さいこうすぎませんか?
    非の打ち所がありません。
    漫画の世界へ行けたら2人の友達になりたいなぁ

この作品はとても笑える❗️
    一般市民の平凡な牧野つくしに…何故かF4のリーダー道明寺司が恋するなんて…しかも俺様な司だから片思いに気づかず…つくしの彼氏になりきってるし(笑えるけど)
    つくしはF4の「はなざわるい」が大好きで
    司もつくしも結構おバカカップルだから本当笑える(笑)まだまだ途中だけど…続きが気になるから楽しみです🎵

これぞ王道の少女漫画!!

不朽の名作が無料で大量に読めるということで、久しぶりに原作を読みました!!

つくしが凹んでる時に
    まーきの。って、つくしを呼ぶ、
    ふわっとした花沢類がスキです。笑

奥手で一途な道明寺も捨てがたい。

これぞ王道の少女漫画!とも言える、
    シンデレラストーリーは大人になっても
    やっぱりキュンとします。

by wancoco

花男世代ではないのですが、今じゃ考えられないトンデモ設定から繰り広げられる胸キュンとF4のカリスマ性を超える少女漫画は今後出てくるのか!?と思います。自分がつくしだったら…と考えながら読むのが楽しいです。美作さんメインの番外編クレセント・ムーンと、本編の花沢類が初めて稼いだお金でつくしに花をプレゼントするシーンが大好きです。

主人公が嫌いになっていく

6巻くらいまでは面白くて読んでいたけど、それ以降は当て馬ばかり登場して、引き伸ばしばかりが気になった。

最初の頃のつくしは好きだったけど、正義感振りかざしながら、温泉旅行では自分から花沢類に手を繋いだり、やってることがブレブレで好きにはなれず。

道明寺だけは好きだけど、それ以外のキャラがご都合的な感じなのが微妙です。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全7,586件