みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

やっぱり面白い!

昔この主人公の髪型に憧れていました。女子から嫌われるタイプかもしれませんが、男性の見る目はあるかも。私は好きです!

たのしみたくなるこみっく

すばらしいさくひんです。もっと恋愛について知りたいけどどうするかわからないときにいいですね。天気納得の内容でした。またよみたいです。

おもしろかった!

恋のアドバイスや、女の子としてどうしたらかわいいか常に研究してるところ、自分のこととなると臆病になってしまうところ、ヤキモチ焼きなところ、かわいかったです!

学生時代に恋カタが好きだったので同じ永田先生の漫画なら面白そうと思って読んだらやっぱり面白い!!一気に43話まで読みました。知らない作家さんものばかり読んでいたのでやっぱ全然違うなーと感心してしまった。主人公が一見女子に嫌われそうなキャラなのにまっすぐで憎めないキャラなのがいいです。

なのかちゃんかわいい!!!
    でも同性から嫌われる典型的な子だなって思う!
    素直でかわいいからこそやっかまれちゃんうんだよね
    でもしっかり受け止めてくれる彼氏ができてよかったね!

可愛い。

お料理系のはなしがすきなので、検索してヒットした作品です。
    すごく可愛い主人公の女の子の先輩を落とす奮闘ぶりがクスッと笑えて面白いです。

永田先生の漫画、どこかほのぼのしてて大好きです。
    小悪魔系の主人公もどこか、憎めなくて可愛かった(*^.^*)

モテテクを駆使して、男を取っ替え引っ替えする主人公。でも、モテテクは自分が使うだけではなく、女の子たちに教えてあげたり、恋愛相談に乗ってあげたり。
    そんな主人公も、本当に好きな人の前では失敗ばかり。
    主人公は可愛いし、ストーリーもキュンキュンです♡

恋愛カタログから永田先生の作品が大好きです。
    最高ランクの男性をゲットするため自分磨きを怠らない菜乃花(肉食女子)とスイーツ作りの好きなメガネ男子(草食男子)の恋愛はほっこりしながら読めました。
    菜乃花はちょっと同性からはイライラされちゃうタイプ。
    でもハルちゃんに一生懸命なところが可愛い。

草食男子はあまりタイプではないけどハルちゃんいいなー

納得するけど

私は、こーゆー女の子いたら友達には絶対ならないと思う。何故なら、彼氏を取られそうだから。好きになったら猛アタックするって感じで女から嫌われるのは凄く分かっちゃう…ただ、男モテとか、そーゆーのはタメになるから読んでるって感じの漫画です。キャバ嬢になったらNo.1になりそうなタイプだなって思ってしまいました(笑)