みんなのレビューと感想「蕾ちゃん、忘れモノない?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

新しい家族☆

母子家庭で育って、お母さんの期待が大きくそれに応えれなくてうまくいかず、ひょんな事から誰1人血の繋がりのない家族の一員になった女の子☆
    おじいちゃんと、女のお父さん、男のお母さん、にかっこいい?お兄ちゃん☆それぞれ問題ありやけど、なんかほのぼのして素敵やと思った☆

読み進めたら

最初はなんだかなーと思いつつ読み進めたら面白くなっていました。プレッシャーを感じると寝てしまう病気だったり、性同一性障害だったり、それぞれ抱える家族の問題だったり。みんなそれぞれ色んな問題を抱えながら、がんばって?がんばらずに?前に進んでいるんだなーとほのぼのしながら読んでいます。

思っていたより、深いお話のコミックです。
    現実味のある良いコミックで、自分自身に悩みのある時に「大丈夫だよ」と背中を優しく押してもらっているような気持ちになります。
    辛いと感じた時に、主人公の女の子と一緒に頑張っているシンクロをするのも良いと思います(^^)

意外と楽しい

絵的にはあまり好みでなかったが、なんか惹かれて読んでみたら不思議な世界!引き込まれてサクサク読んだ。
    不思議な形の家族。でも心地いいかんぢ。読みながらホッコリした。

この主人公の性格を作ったのは母親だと思う…生まれもっての性格もあるだろうけど育った環境も影響するよねー。
    他人同士の『家族』の中で彼女が成長して行くお話ですかね…。
    少しずつ心の負担が軽くなって睡眠障害的なこともなくなるのかな?
    彼女の恋愛話より自立(成長)のお話なら読みたいかも。

なんだか不思議なお話ですが、ついつい読み進めてしまう!(笑)
    ほんわかしているような、ほっこりするような、安心するような、そんな雰囲気が作品から出ているような感じです。
    いつも寝る前に少しづつ読んでます。

文字多いな(笑)

試し読みでした。
    始めから文字が多い(笑)
    絵が好きではなかったです。
    恋愛物かもわからないまま終了してしまいました。

絵が古い感じ?とりあえず無料ぶんだけ、読みましたー。はやく主人公が、自分のお母さんと向き合えるといいなぁと思います。お母さんも必死だったはずだしね。分かり合えないのは可哀想、二人とも悪くないのに…。。。

突然眠くなって寝てしまうって何かの病気か過労とかなんじゃないかと心配になります。病院で見てもらったほうが良いのでは?と思います。不思議な人達に癒やされて、成長していく話なのかしら?続きが気になります。

懐かしいなと思いながら読んでいます

連載当時はつぼみちゃんのような事で悩んだりしていましたが、自分の年齢があがるとなんであんな事で悩んでたんだろう?と思うと同時に、あんなに心に刺さっていた漫画だったのに懐かしいだけの感想になっています。