みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)

辛辣なくらい、ほんまそれ、っていうセリフにすっかりハマってしまって。
    どこかで一回は体験したようなシチュエーションだったりして、自分だけじゃなくてみんな経験あるよね、ってなんとなく勇気づけられるような。

どーなる?

無料で読み始めました。最初はなんか違うかな?と離脱も考えたけれど、だんだん興味が湧いてきた!無料終了に合わせての進展?読もう!

リアルさが好き

この作品が何年くらい前のものなのかはわかりませんが、鳥飼先生の作品はどれを読んでも絵もストーリーもリアルで好きですねー。

こちらはアラサー女子の姿を見事に描いていると思います。

人それぞれ立場は違えど、女性は30歳を前に色々感じたり考えたりする事が多くなる。

また周りの反応や接し方や扱い等もあったり。

近年はジェンダーレスと言ってそういう性差を無くそうと言われてきてはいるものの、まだまだ根強く残ってる悪しき慣習だったり。

私からすれば30歳前後なんてまだまだピチピチで、戻れるものならぜひ戻りたいくらいだけれども、当人達には風当たり強かったりで。。

そういう様子や、姉妹・母娘間の身内だからこその言葉や感情などがあったりと、絶妙でした。

作者さん

TVerの最強の時間割に作者の鳥飼茜さんが出演されてたのを見てはじめて読ませてもらいました。表情や心理描写、言葉のチョイスもよくて、好きです!

妹のすみ香が、めちゃくちゃ可愛い。そして優しい。物語は全体的に、世間が狭い中で、話が進んでいく印象がある。

ヒューマンドラマ?

人間らしいものを描いてて、すごい漫画だなって思いました!
    とっても共感できるし、とっても勇気ももらえました!

鳥飼茜先生の中では陰鬱パターンと女のリアルを描いたものとふた通りありますが後者です!
    非常に唯一無二の世界観で好感が持てるのですが評価がいまいちふるっていないので応援投稿しました。面白いです!

面白い!

リアルな状況とリアルな感情が丁寧に描かれていて、とっても面白いです。そして、家族のそれぞれのエピソードがおもしろい!

作者さんが好きです。リアルで深い台詞がささるんですよね〜。
    お年頃の女性の心理を描くのが秀逸です。最後どうなるのかな。川谷さんがステキすぎて切なくなります、、

深井

セリフのひとつひとつがとても深くて考えさせられます。リアルなストーリーです。女性3人ともいい形で終わって欲しいです!

by sstst