みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)

どーも好きになれない

初めはおもしろかったんだけど、主人公が段々男女の恋愛を欲しがらず、自分の人生をぐちゃぐちゃにして悩むところがリアルなのかもしれないが、何か私はダメでした。
    主人公は見た目も良いし家族も仲良いし、職場はやり甲斐は無いが環境は良いし、時々ご飯食べてくれるオトコも友だちもいるし、好きな事もあるし、すげー恵まれてるのにモヤモヤしてて、何かイライラするわー。
    年取った証拠なのかも知れませんが。

絵はきれいで好きです。

あまり好きになれない

主人公が依存体質、悲劇のヒロインをずっとやってるのを見ててイライラします。共感できる部分ないです。今の結果は自業自得なだけなのに、メンタルこどものまま年だけ重ねた感じ。なんでこんな女に男が寄ってくるのかまず理解できないです。

だらだらとしてる

東京でだらだらと暮らしてる姉妹にちょっと大丈夫??と、心配になってしまうのは、私が年取ったからかしら??
    アルバイトじゃなくて正社員で無いと。いつかこの子達も身を固めるのかしら??

三年付き合って同棲した彼は他に好きな女の子が出来て別れを告げる。
    そして、実家に帰った主人公は妹と一緒に住むことになった。それから妹と主人公2人の暮らしの物語だけど。。。なんかいまいち話の中に入れなかったな。

この年頃のリアルな漫画なのかな?
    姉はブレブレで、あっちもこっちもなところが共感できない。他人を振りまわしすぎ。
    絵がわかりづらい。同じ顔に見えちゃって。

無料の18話までで終了。関西の雑多な感じで進んでいくなかでキャラクターに好感が持てなくて読み続けるのが面倒に思えてこの先は課金してまで読まないかなと。

by seberg

ちょっと都合が良過ぎる気がする。
    こんな偶然有るか?って感じに都合よく出会いや巡り合わせが次々に起こる!
    広い東京なのに。

私は生粋の関西人ですが、漫画となると読みにくいな汗
    話のテンポは遅め、何が描きたいのかいまだ不明、無料なら読むってくらい。

んー

一言で言うとなんかよくわからない。共感できないから面白みを感じないのかしら。絵は少し古いけどまぁまぁ綺麗です。

よくわからない

ヒューマンドラマで、最初は失恋の模様を楽しみにしていたが、なんだか内容が曖昧で途中までしか読まなかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件