【ネタバレあり】おんなのいえのレビューと感想(8ページ目)

同じアラサーとして共感できる部分が
    たくさんありすぎました!!
    人間くさくて素敵な作品です。
    家族なんだけど本音が言えなかったり
    うっとおしかったり、でも大事な
    存在だって確認できたり(^_^)
    個人的には川谷さんが好きだったので
    ありちゃんとハッピーエンドに
    なってほしかったーーーーー( ´∀`)
    なのでマイナス☆1しました。

面白い、あるある満載、泣ける!

すごく好きなタイプの漫画です。恋愛、仕事、家族との距離感など、アラサー女性が共感できる要素が満載。恋愛に失敗して落ち込んでいるときに、これでもかと色々口うるさい家族が登場。アンタらのせいでうまくいなかった!と不満をぶつけちゃうけど、結局原因は自分自身にあることに気付く。そして、口うるさく世話を焼いてくるけど、いつも変わらない愛情で温かく包み込んでくれるのもまた、家族のみんな。それを思い出させてくれるステキな作品です。

そうだったかもーアラサー時代

この作品を読んで、久々に家族に会いたくなりました。

恋愛ものなのかなぁと見始めましたが、そうじゃなさそうです。気がつけば、主人公が見守る感覚になっていました。まさしく妹が姉の人生を冷静に暖かく(ときに厳しく)見ている感じ。

古い男と別れるのも、何かを捨てるのも新しい道を進むために必要なこと。この後、どういった展開になるのか。。。気になります。

ずっと気になってて、やっと読み始めたばっかりだけど、面白いです!長年付き合った彼氏彼女にありがちな別れ方から始まり、適当な感じで生活してる妹かと思いきや、しっかりお姉ちゃんのことを考えて行動して…。主人公がこれからどうなるか楽しみです!!!主人公と妹ちゃんが幸せになってくれるのを祈ってます!!!早く続き話読みたい!

わかる!

ありそうでないこともたくさんありましたが、わかるわかるー!その気持ち!って感じで読めました(*^^*)すっごく価値のあるまんがです

面白い!

彼氏さんとの関係。いつまでも引きずっていて先に進めないところが気になりました。そこへ妹さんが一緒に住むことになって環境が変わり、幼かった頃の環境や関係性も含め新しい生活が始まりました。まだ無料分だけですが先が気になって、多分すぐ全話購入しそうです。

続きが気になる

イラストがあまり好きではなかったのですが、始めは重そうな内容だと思いながらも、ほのぼのとしたようなストーリーに引き込まれてしまいました。主人公のお母さん好き。

よかった

無料きっかけでしたけど、面白いです。男性目線でかいてあるけど、女の人が主人公みたいで共感できるような所もあり面白いです。

オススメです

無料だったので読み始めましたが、一気に全話を読んでしまいました。
    失恋をきっかけに、誰かを求めて右往左往しながら最後には自分の道が見つかって良かった。大好きな作品になりました。

さまざまな人間模様

ありちゃん、すみちゃん、お母さん三者三様立場がありそれぞれの視点でリアルに心情が描かれてます。ありちゃん逞しくなったけど、独身同士くっついてほしかったなぁ。
    なんて個人的な願望です。