みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なかなか
面白かった!
無料でかなり読んだから、どうしても続きが読みたくて、課金するのは、めちゃコミとか(笑)他もあるからね…by chii-toshi- 0
姉妹っていいな
29歳アラサーのあり香は仕事も彼のために変えたりと尽くしていたが、お正月に振られてしまう。
俺のためにってしてる事、「俺頼んでないよと。」
めっちゃ辛いです(*T^T)
しかも他に彼女がいるのにその事は言わずに何かあれば連絡してなどと言って。
あり香からしたら少し離れて冷静になったらまた戻ってきてくれるかもと未練が残ってしまいます。
ちょっとズルい男ですよね。
芸能界でも糟糠の妻を捨てて新しい若い女性と結婚とかよくありますが糟糠の妻はどうなっているのでしょうね。
前に向いてと言いますがなかなか新しい事に踏み出すというのは体力、気力がいりますもんね。
ちょっと流されてもいいなと思った川谷さんは既婚者だし、余計に自分はついてないんだと落ち込みますよね。
そんな時にそばにいてくれたのが妹のすみ香。
お母さんの鶴の一声ですみ香と一緒に東京で暮らす事になったのですが、さすがに家族ですね口ではキツい事を言ってもちゃんと心配してくれる。
母親と似ていてそれが嫌だと怒ったり、何だかんだ親は許してくれるから。
やっぱり母親、妹、女同士っていいですよね。
特に姉妹は友達とは違う、何かあって離れても繋がっているそんな感じですかね。
あり香もすみ香ちゃんが沖縄に行って、赤ちゃんも生まれ、自分も新しい仕事をしてと前に進んで終わりましたがまたいつか川谷さんとのその後、すみ香の子供など見てみたいです!by きままなアーノルド- 0
登場人物も魅力的で男女問わず好み!!綺麗だし可愛いし、かっこいい。姉妹もの姉弟もの書かせたら先生の右のものにでる人はいない!
ありきたりに終わらない結末も好きです。by どりみどら- 0
なんとなく読んじゃう作品
もがいてる主人公がリアルで、必死にもがきながらも前を向いていこうとしてる姿が時々清々しい気がして、読み続けている。
ごちゃごちゃしていて読みづらいのと、タップ読みしかできなかったのでマイナス2点です。by らららとりこ- 0
共感
共感しかありません。女性って歳をとると…25歳くらいからか突然に周りの態度も変わり始めるし、それに抗うかのようにしているだけで気がつけば30歳。無料分までではありますが、面白かったです。
by 天丼さん- 0
妹かわいい!
実はとてもいいこだし、主人公はダメ女かと思いきやなかなかいいこだし、楽しみで見させてもらってます。by クロエロール- 0
身近にいそうな感じがいい。
ひとでなしばかり出てくるけど、一歩間違えたら私も彼女になりかねないと思いました。by naotun- 0
女系家族👪でした。
母が亡くなりましたが、弟が幼い時になくなり、父以外姉と私いわゆる女系家族で、育ち、増した。アルアルが沢山あり、涙出そうでした。姉が早くに都会に出て、田舎で否応なしに、育てられた思い伝わります。諦めと、憧れで、姉や母に、辛く当たった子供だった私も今は、いちじのははです。ははにたくさん、あやまりたい。ごめんなさい。
by マダムプラム- 0
考えさせられる。
主人公のこんな考え方は無いわ。とか、親の嫌な所が影響してる。と思いつつ、私は人の悪い所を直ぐ指摘したりクールなふりをするところが親の影響受けてて嫌いなところで、形は違えど共感出来てしまい、読み進めると頭を抱えてしまう。by Vicke- 1
女性ならではの悩みとか壁とかだけでなく、LGBTとかも軽く入っていて、人間のキレイなとこもキレイじゃないとこも盛り込まれていて、うん、良いなと思いました☺️うん。