みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 528件

気になるワードのレビューを読む

人間の、中身

人間の中身がでてるでてる。おもしろいです。
    たしかに、私の周りにそんな悪い人はいないって変なプライド高い人おる。
    平和主義とはちょっと違う。

鳥飼先生の作品は比較的好きで、これ以外もいくつか読みましたが。
    こちらはあまり…でした。ストーリー以前に関西弁がなんだかうるさく感じてしまって。普段はそんなことないんですが、少し合わなかったようです。

よくわかる!

母と娘の確執は当然だけど、姉妹の確執というのも、確実にある!と私は強く思っている。
    確執はあるけれど、それぞれに愛情があり、執着や干渉、無干渉、それぞれの距離感への嫉妬など、おんなというものは家族に対してもさまざまな感情を抱えている。
    そんな複雑な感情を物語の軸にしているのが、作者さんの素晴らしいところだと強く思う!!

面白い!

話がリアルで素直に読める。長く付き合った先に結婚出来ないとか、自分だったらお先真っ暗だ。でもよくあることなんだろうね。生きるって結婚って何なんだろうと、考えさせられる漫画です。

重い…笑
    でも身近な話なので、登場人物に感情移入しながら読んでます。子育ての大変さの描写とか、リアルです。

ほっこり、そして名言

アラサーをこの角度から切ってくれる。
    きっと何才がよんでもステキな、
    人生の教科書になるステキなことば達。鳥飼先生の作品大好きです。

気になる

表紙から面白そうだなーと思って、無料分だけ読んでみました。主人公の話し口調や家族の会話がテンポよく、さくさく話も進んで読みやすそうだなーのいう印象。あらすじでバレてますが彼氏と別れる時の様子とかも読みたかったかも。

アラサーのリアル

おもしろいです。
    30にさしかかかる女の、リアル。
    仕事、恋愛、家族、友情、さまざまな
    人間関係がひとつ上手くいっては
    ひとつダメになる。。。
    成長しているようでしていないようで
    ぐだぐだに感じてしまうこともあるけど、
    結局は日々みんないろんな不安と
    戦いながら、小さな喜びを見つけながら
    生きてく。
    そう、女は強いのだ!

結婚、仕事、家族…と歳を取ると考えなくてはならない事が多くなる。
    でも、それらの事は全てを自分だけで完結できるものではないので、必ず誰かが関わっていて、その周りの人も同じように時間を過ごしているので、環境や心境も日々変化して、その時のお互いのタイミングだったり、心情だったりで、何が本当の答えなのかを悩んでいく様子は結構共感できるものが多くあった。

この人の作品好きなんですよね。分かりやすいストーリーとかじゃなくて、遠回しな表現とか、じれったい進み具合とか、癖になってしまう。主人公のじめじめした性格とか、妹の何でもわかったようなセリフとか、イラッとする時もあるけど、なんか人間の本質的な所攻めてる感じが癖になります。