みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

おんなのいえ

3.8 評価:3.8 528件

気になるワードのレビューを読む

リアルにありそうな話で少し気分が落ちる。
    読んでてワクワクドキドキ続きが気になるって感じはしなかった。漫画なので、多少現実味のない話でもハッピーな気持ちなりたいかなぁ。

言い訳がリアル

何をやっても人のせい。
    あなたのためにやったのに、という無意識のスタンスがちょいちょいイラッとしますが、でもなんだかほっとけない。
    妹の気持ちもよくわかります。
    これから彼女がどう成長していくのか、楽しみです。

すっごいわかる
    ひとりぼっちは嫌とか
    誰かと一緒にいたいとか
    そんな気持ちになってたことあったなーって
    頑張ってる主人公のこの先が気になる作品

無料の18話まで読みました。最初は主人公に共感できない部分が多かったのですが、読み進めていくうちに、ひとりは寂しいとか、誰といても寂しいとか、なんとなく見返したいとか、ちょっと卑屈なところ、悪いと思ってる方にも理由があって皆悪くないとおもってしまうところ、人間くさいところ、あ、わかるわかる〜と思ってしまった!
    川谷さんと妹のすみ香ちゃんが個人的には好き。

無料分のみのレビューです

思考的には結構リアルな感じですね。
    やっぱりアラサーになると結婚や子供の有無・住環境・経済状況・職種・直系親族の状況などによる制限で、交遊関係も変わります。
    複合的なしがらみが年々と増えていく中でどうストーリー展開していくのか興味はありますが、今のところは星3で。

面白いような面白くないような

女系家族の独特な絆とかいたわり方がよく描写できていて、面白いのですが、あり香さんがちょっと悶々としすぎな気がする。
    失恋から自分を見出すのに、なんか時間かかりすぎと思うのは私だけでしょうか?
    会話もテンポが良いところは面白くてサクサク行くのですが、自分って何だろう、に入ったり妹さんとの不毛な会話に入っちゃうと、あー学んでない〜みたいな気になっちゃいます。
    自分探し系が好きな方は良いかもですが、イマイチ方向性が読めないので、無料分だけ読んで星3つです。

多分結婚するんだろーなーって思った人と突然破局して仕事もなくて結局浮気だったことがあとでわかって、キャバクラで働いてなんかいいなって思った人は既婚者だし報われない主人公とその妹が東京で何かかわるのか?楽しみなはなしです

現実的

すごーく、ありそうな女性の生活が描かれていてこんな人沢山居るんだろうなぁと思う出だしでした。なかなか、順風満帆な人生は難しいってことですね。

これは、

もう少し融通の効く人間でありたいと感じさせられました。見てると、しっかりしてよ!と思えてしまう、ある意味自分の目的を見失わず済むような、、、自分がしっかり出来るタイプの漫画でした

リアル

こういうリアルな女ものって共感できてハマる!
    どっちをえらぶ?どっちもハラハラドキドキするからたまらない