みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく読んじゃう作品

もがいてる主人公がリアルで、必死にもがきながらも前を向いていこうとしてる姿が時々清々しい気がして、読み続けている。
    ごちゃごちゃしていて読みづらいのと、タップ読みしかできなかったのでマイナス2点です。

気になる

表紙から面白そうだなーと思って、無料分だけ読んでみました。主人公の話し口調や家族の会話がテンポよく、さくさく話も進んで読みやすそうだなーのいう印象。あらすじでバレてますが彼氏と別れる時の様子とかも読みたかったかも。

女独特の

結婚や出産の適齢期を迎えると出てくる感情を現した作品です。やはり人生のターニングポイントになるので悩むと思います。個人的には出産は経験出来るならしてみるといいかと。もちろん子育ては大変ですが、神秘的に感じるので。

複雑…

読んでてちょっと気分が暗くなっちゃいました。。現実なんでしょうけど。
    懸命に生きているんだろうけど、共感しにくいというか、結局中途半端な主人公にイラッとしちゃうこともあり…。
    途中で読むのやめちゃいました。

関西弁の女系家族のお話です

画面にふきだしが沢山有って、とてもにぎやかです(笑)
    こんな感じで関西の方は家族でおしゃべりするのかな~と思いつつ、
    内容自体は、お笑い要素は意外と少なく軽くないので考えさせられます。

いい加減だな~。

人は自分の為に生きている。誰かの為に、なんて相手がしんどい。捨てられて当たり前のおんな。自分の為に一生懸命生きる、その姿に惹かれて好きになってくれる人が出来るのに。

by 颯李

別れかたがリアルだけど、男のズルさを感じずにはいられない。
    でも、世の中こういうパターンは多いのかな?
    姉妹で色々な恋愛ストーリーすすんで、それぞれ考えさせられました

まあまあ

30前の女性の複雑な心境が描かれています。
    自分の自己満で色々して彼氏に恩着せがましく思われ振られその後どうするか。絵のコマ送りか細かくて疲れてしまいました。

リアリティがありすぎて

リアリティがありすぎて怖くて疲れました。
    30って仕事や恋愛、家事に結婚
    色々考えないといけないけど思うようにいかない

そんなことに疲れます

アラサーあるある

仕事、恋愛、結婚、出産、育児っていうなんとなくがんじがらめになっているレールから外れたアラサーのお話。あまり品が良くないけど共感できるところが多い。