みんなのレビューと感想「友達」(ネタバレ非表示)

友達

赤ちゃんの親が二人とも最悪。

ヒロイン、ヒーロー含めて、登場人物のほとんどが我が道行ってて、「おいおい」ってイライラする。

なのに、憎めないというか、ほのぼのしているというか・・・嫌いになれないです。
    これはきっと星合先生の力なんでしょうね。

「なにこいつ(怒)」とか「あぁイラつく(怒)」とか思うのですが、気が付くと定期的に読み直してしまいます(苦笑)

by potte

星合先生の絵もストーリーも好きです。

親友とその彼氏、無責任過ぎ。
    彼の兄、勝手過ぎ。
    しっかり者のアンティが可愛らしいので惹かれて行くのはヨシとして、必要ない本物の結婚式を内緒でしてしまうなんてないよ。
    親友の赤ちゃんと義母の為に好きな相手から愛のないプロポーズを受けるなんて…そこら辺りの気持ちの揺れがキュンときます。

説明不足と勝手な推測で、それぞれがあさっての方向に勘違いして話が展開していきます。と思ったら途中からケイルの企みだったー。やり過ぎだけど両思いならまぁいっか?
    もうみんなが自分勝手だけど、ロージーが大人に振り回されて一番かわいそう。

現実ではあり得ないストーリーですが思わず笑みがこぼれてきてしまいます。彼は弟の子彼女は親友の子押し付けられてお母様に誤解されて結婚式。幸せになってほしいです。

ヒロインが好きになれない

どうも、ヒロインがキャンキャンうるさい感じで苦手なタイプ。正しいことを主張するにしても、伝え方がイライラするわ~と思ってしまう。

20年位前に小説版を読んで心に残っていた話です。事情があるにせよ赤ちゃんを置いていった弟と親友はダメでしょ!と思いながらも、そんなにイライラしないで読めるのは、ヒロインが明るいからかな?

なんでしょう。
    みんな、自分勝手過ぎて。
    読み手も振り回され感満載で、読後はお腹一杯です。
    結婚式も騙し討ちみたいな方法で、素敵✨とは思えなかった
    やり直しをさせてあげたいくらいです。

初めて読んだハーレクインロマンスです。
    友達の生んだ子供を理由あってあずかりひとりで面倒をみる主人公に恋をして、策略を巡らして結婚してしまうヒーロー。
    ありえない設定だけど、ステキなヒーローの一途な思いにキュンときます。