みんなのレビューと感想「ふしだらな花摘み男」(ネタバレ非表示)

良いんだけど…

うん、なかなか良い。
    攻めの普段と風呂上がりのギャップも良いし、どんなにイケメンの時でも話し方はだらしないままなのが余計にギャップを感じる。

でも絵の構成と言うか、書き方と言うか、細かい不自然さは気になってしまった(笑
    漬け物切ってるシーンでも『ココで包丁入れてるのに、こっち側に切れた具材があるのおかしくね?』とか、縫い物してるシーンでも『左手でココ持った状態でコッチに針通してるのおかしくね?』とか。
    まぁそれはね。絵は上手いから、これからもっと観察力が高まって、そういう不自然さも無くなると思う。

ただ、主人公の心の動きをもう少し読者に分かるような演出をして欲しかったかな。
    比較的すぐに、ノンケの主人公が、簡単に相手を意識し始める。
    だからこそ独白と言うか、そういうのも利用して感情の動きをコチラに案に説明してくれないと、ちょっとおいてけぼり食らっちゃったかも。
    あと設定が、ちょっと前に見たBL漫画とソックリだったなぁ。
    家政婦的な設定。
    コッチの方が展開早いから楽しいけど。

まぁ何だかんだで、気楽に読めるし、楽しい。続きも気になる。
    でも次の話しの時、前回の最後の方がまた繰り返されるのが凄く邪魔。もう読んでるシーンで無駄にページ数増やさないで良い。

何故ここまで高評価?

高評価に釣られて読んでみました。
    絵はとっても丁寧で綺麗なので、それだけで星はつけたくなります。
    でも設定から小説家×家政婦とありきたり・・・。
    話も途中から他の作家が邪魔をするとか、別の作品でも何度似たようなシチュを見たことだろうか・・・?という感じで特に面白味が無かったように思えます。
    攻は官能小説家ですがエッチは普通でしたし(笑)
    消費ポイントは高いし、これからの展開にもあまり期待が持てません・・・。

違和感。

内容はまずまず、
    絵は受けの子が可愛い。
    攻めもエロくて好きです。

ただ、色々大人な事情があるのかも知れないのだけれど、
    黒く切り取った様な隠しが多過ぎ、
    もう少し色気のある隠し方、
    見せ方はないのかなぁ。
    って思ってしまって…。
    …たぶんまた買うけど(笑);

by 高任

よかったけど無駄に話数増やさなくても

無料から読み初めて毎日更新を楽しみにするようになってどんどんハマっていきました。
    ありがちなシチュではあるけれど歩巳さんのセクシーさがたまらない。
    ただ有料になってから先、コータローの会社就職から登場人物一気に増えて複雑に。そこでドキドキ展開が感じられなかったな。課金をちょっとためらいたくなった。結局最後まで読んだけどね。九条さんとの展開は別の方法があったんじゃないかなぁ。

by Misap

すっごくいいお話なのに──修正入れすぎ

とにかく甘々で、年の差なんてなんのその!ラブラブな二人+横恋慕さんたちのお話でした。単行本(?)3巻が出てからずっと続刊がでないので、単話で最後まで読めました。よかったー!! よかったのに残念がいっぱい‥元から修正が大きく取られているのにコマの大半をカットしたり黒く違和感ありすぎるベタ貼ったりで、元の雰囲気台無しです。修正してないならまだしもここまで処理する意味、ありますか?

by neO

もっと下さい😃エロシーン

あゆみさんの「愛してる」の破壊力
    半端ないっす💓
    今まで寡黙な男性からの告白はヤバイ❗
    最近じゃ、コウタロウ君よりあゆみさんにエロさを感じちゃいます💦
    それに今後は主任ももっとコウタロウに
    アピールしてくれば面白くなってきそう✨✨
    コウタロウの弟たちも1人ぐらいゲイに
    なりそうな予感もします👄

つい最近親しみ始めたBL漫画ですが、多くは女性役と男性役がはっきりと分かれていて、対等な関係の男性二人の愛というのはないのかと疑問に思います。この漫画も従兄のお兄さんと家政夫の従弟は守り守られるという力関係ですね。これは現実のゲイピープルもそうなんでしょうか。まだまだ分からないことの多い男同志の愛の世界です。

by 昔狐

苦手なタイプでした

攻めのギャップと受けの性格の良さは、いいなぁと思いますが、受けが可愛すぎて苦手でした。TLか?と思うような反応に見えて…。あまりにも可愛くて大学生とは思えない。
    なーんかBLは受けにも男っぽいところがあるのが好みなので、ちょっとタイプじゃなかった。
    無料分全部読んどいてなんですけど。

長かった!

最初の頃は楽しく読んでましたが、なかなか中盤から進まず、50話〜80話辺りまで買う気が起きず読んでいません。なので星は3評価で。
    80話辺りから最新話まで読んだ感想は、メインCPがラブラブで良かった。でも九条の話が読みたい!

九条のスピンオフとか出ないかな〜

悪くはないけど

絵は、綺麗でみんなにイケメンばかりだけど、主人公が天然&鈍感キャラなので、いまいち盛り上がりには欠けます
    相手も無愛想なので、いつ進展するんだろ…と思ってる内に、あて馬キャラ出てきました…はじめの内は、進展はほぼないないですと