みんなのレビューと感想「ワトソンの陰謀~シャーロック・ホームズ異聞~」(ネタバレ非表示)
本家とはちょっと違う?
読み切り連載なので、テンポよくさらさら読める。
シャーロック・ホームズをなぞりながらも、ちょっと違う…推理というよりもホラー?霊関連?みたいな印象。
もう少し濃厚な推理漫画を期待して読み始めたので、無料分だけだと、ちょっと物足りない感じですby ぼちりん- 0
面白いです。
事件の謎解きの結果が少し意外性があって良いです。焔くんの教授の話は、奥さんが結婚詐欺師で悪い女なんだと思ってしまいました。by あんかけ焼きそば- 0
ワトソンの陰謀… シャーロック・ホームズ異聞…
うん、きっとミステリーだな! 謎解きで事件解決する感じなのかな?
…と期待して読んでみたら… えっ?… まさかの心霊現象!?
このタイトルだったら、謎解きで真相解明してほしかったな
霊とか出てきちゃうと、ちょっと残念な感じになるby 青人- 0
シャーロック・ホームズっと書いていたので、ど~ォゆうなのかなぁ?っと思い読み始め読む前に予想していたのとは少し違う感じたので楽しめそうです。
by ウガウゴホホッ- 0
シャーロックホームズとワトソン君がいたらこんな感じ…ではなさそうだけど、良い味を出してる2人のコンビが見応えありです。
まだよみはじめたばかりですご、なぜ太陽がダメなのか、それもその内語られるんだろうと思います。
既にヴァンパイア案は出てるけど…
夢に出てくる霊を大人しくさせるために、視ることが出来る男と、手足となって動く男の探偵仕事。
テンポ良くストーリーが進んでいくので、読みやすいです。by パティシフィ- 0
名探偵かあやしい
この話にはあやしい感じがします
リセットして考えると一旦読むのはやめてあらためて読みます^_^
探偵ではないかなby トーマス先生- 0
死者とコンタクトが取れて、死者の望みを叶えてあげる。普通の探偵ものではないけど、面白いです。事件ごとに読みきりになっているので、読みやすいし、サクッと少しずつ読むのにちょうど良いです。
by A~Z- 0
依頼人(霊?)がふんわりしているけど、まぁそこは置いといて、絵も綺麗だし読みやすいです。まだ途中なのでわからないですけど、探偵はお金持ちなのかな。お金以外のどんな形でも報酬があった方が物語が締まる気がします。
by 匿名希望…- 0
3~4話で話が終わるのが、読みやすくていいです。
タイトルに“ホームズ”がついているので期待したのですが、登場人物に魅力がありませんでした。by 匿*希*- 0
シャーロック・ホームズは好きで原作は全話(多分)読んでいますが、原作の話のエッセンスを抜き出しつつ現代の日本に当てはまるようアレンジしてあって、ストーリー作りが秀逸だと思います。
ただ、そこに霊的な現象が絡んでくるのが、ちょっと馴染まないのかなと。ファンタジー感が出てしまうというか。単にミステリーのほうが好きです。by kuucooqu- 0