みんなのレビューと感想「[小説]海賊王の調教愛」(ネタバレ非表示)

ストーリーは割と単純ですが、最後そうだったのね~♪な展開になり面白かったです。

何だかんだ結婚するまでセリシアの初めてを奪わなかった海賊....その一途さにキュンとしつつ、セリシアの侍女ミリアへの愛が彼への愛より大きいのでは?(笑)なんて思ったり。

ミリアはミリアで敵国王に恋し、なおかつ昔に王と出会ってた....!!なんてサイドストーリーまで書いてあって良かったです。

絵はちょっと??な感じでしたが.

んー…
    あらすじを見た感じと
    実際のストーリーが違ったので
    ちょっとびっくりしました(。>д<)

ですがとても面白かったです~!
    ヒーローも意外に硬派だし
    ヒロインも彼にひたすら溺れてる訳でもなく
    周りの人の事を大切に思っていたり
    とても素敵な二人だと思いました♪

うーん、評価に悩む
    あらすじと実際の内容が思ってたのとは違いました

調・教とはちょっと違ったかな?

まあエロ目的で読んだんですけど、
    たしかに描写とか具体的でエロくてよかったんですけど、どうしても2次元的なセリフ「らめぇ」とか「きゃふう」みたいな(これに関しては作者さんがポリシー持って敢えて書いてるということなので仕方ないですが)とお尻の描写がどうしても受け付けられなくて、興ざめでした

あとヒーローとヒロインの年の差が10歳差?なんですが
    出会った時は22歳と12歳
    ヒーローがヒロインを自分のものにしたいからと思った時が25歳と15歳・・・
    個人的には15歳相手にそう思うのはなんかイヤ
    22歳で軍事や政治や剣術全て兼ね備えてるってのにも?
    全体的にもうちょっと設定年齢を引き上げだ方が説得力あるかな?

ヒロインも聡明で武術などにも秀でてるという割には計画性ゼロ、で特に何も活躍しないし、ヒーローの魅力もイマイチ感じず、ストーリー展開も結構雑な感じ

なんだけど!
    脇キャラ?敵国のヒュノプス王と侍女ミリアのカップルが魅力的でこの2人のエピローグが良かった

やっぱり男性ははちょいダークなキャラの方が魅力的
    ミリアもただの可憐な美少女ってだけではなかったところがよかった

エロ描写に、星3つ
    本編主役ストーリーに星2つ
    脇カップルに星4つ

で総合3つということになりました