【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(8ページ目)
ラストあたりが
最後まで読みました。
ラストあたりが、私はうーんとうなる感じで。
そうなっちゃうか…と。すっきりしない感。
それまではどうなるの???とくいついて見ていたのですが。
想いが色々と交錯していて、読み応えはあります。by ryuha- 0
私は結構好き
でも人によっては苦手な人もいるかも、、
割とこの先生の作品は
定番な恋愛よりすこし暗めと言うか、リアルと言うか
恋愛はピュアで綺麗なところだけじゃないよ、みたいな作品が多い。
それを重く感じたり
うわーこんなやつむりだわーとか
引いちゃう人、ただただピュアな可愛らしいキャッキャした恋愛が見たい人には向かないかも。
若い人より大人の女性におすすめかも。by お風呂で漫画最高- 0
なんだか
イライラさせる態度の女の子だなぁ
ヒステリー起こす友達もどうかと思うけど自分中心に世界が回ってる人多すぎる!by くれるや- 0
なかなか
絵が細くて可愛くて読み始めましたが、なかなか分かるそういうところがいいなと思いました。ホント色々あるし恋愛ってめんどくさいね
by こげこげぱん- 0
元カレと今カレと、読者は色々と振り回されましたね〜!!結構どっちも応援したくなりました!最終的には隼人派だったので、最後の終わり方は納得いきまさん!なんかもっと先を見たかったな〜!恋愛ものの漫画なのに時々ホラーかと思うぐらい怖くてハラハラしました(笑)
by わーちゃんっ- 0
賛否両論
私は良い意味で驚きましたが賛否両論だとは思います^_^
とても綺麗で少女漫画らしい絵で学園もので三角関係という、よくあるテーマのはずなのに恋愛の残酷さや人間の本質を描いていて面白いです!
私は鷹人がカッコ良過ぎなのと作品自体が好きなので何回も読んでいます。
桃森先生の絵は大好きですが鉄骨先生との桃骨コンビ作品のほうが私は好きで、その中でも1番です。by クレパト- 0
絵が綺麗だったので購入しました!
中学の頃の恋愛てこんなだったかもーと思い出しました笑
鷹人くんの気持ちがすごく分かります。
3人の心情がすごい伝わってきてツライです。
最後の方は、怖くなってきたからこの評価です。by S紫- 0
主人公の純粋だけどまっすぐで直感的なところが面白い。元彼がけっこう強引すぎてこわすぎる。好きになった子がいい子すぎてびっくり
by mamimuuuuu5- 0
絵が綺麗でフワンとしたヒロインの絵だったから読み始めたが、悪い方に裏切られた。このヒロインは常に自分の心を優先していて、とても自己中心的で全く共感できなかった。ヒロインだから仕方ないが、男達が何故この女に固執するか全くわからない。強いて言えば登場する中で最も報われない元彼の鷹人に同情する。ヒロインばかり被害者然としているが、普通に考えたらどっちも幼かっただけじゃんと思うし、一番変わろうと努力したのにあの扱い。この作家の作品は他には読んでいないが、私には相容れない感情の表現が持ち味なのだろうか。怖いもの見たさで逆に興味あり。
by chikoちゃん- 2
んー
悲劇のヒロイン要素たっぷりで読んでいて疲れます。常に泣いている。無料分で充分でした。絵がキレイなので星2です。
by rinoa0524- 0