菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全1,806件

主人公の女子高生菜の花と、菜の花の元カレで同級生の鷹人、菜の花の彼氏で一つ年下の隼太の3人が主要人物です。
    とても長い長いストーリーの大半は、鷹人や隼太、菜の花の悩みや迷い、怒り、悲しみが占めていて、ラブラブやハッピーは僅かです。根底には愛情があるのですが、表し方が暴力的な方向へ行きがちで、読むのがしんどくなってくるところもあります。
    記憶障害や心中未遂もあって、幸せな時間が引き裂かれたり…。

記憶を無くしてから2年間鷹人と付き合った菜の花が、最後には記憶が戻り隼太のことを思い出して、隼太を選びます。そのことについては、ようやく菜の花に優しくできるようになった鷹人が可哀相だという意見もありましたが、鷹人は菜の花の命を奪おうとした過去もあり、散々辛く当たったりした過去もあります。
    やはり理由はどうあれ、一度でも傷つけようとした人よりも、ただひたすら菜の花の幸せを願って菜の花を大事に想い続けた隼太が報われたラストに納得でした。

う〜ん。。

負の要素が多過ぎて読んでいて疲れます。私は漫画に癒しや胸キュンなど日々の疲れを癒やしてくれるものを求めるので課金はしないかな〜

たかと〰️

たかとの想いが切なくて 胸がキュンとします。好きで好きで、照れてしまって、だからこそぶっきらぼうになっちゃって…
    誤解されちゃうよね
    あの時 もう少し大人だったならって
    思っちゃうよね あー切ない

by riech

先生つながりでやってきました!なんだか途中から、重い感じになって、でも、気になりすぎて、どんどん読んじゃいました( >д<)、;'.・

すごい引き込まれるものがあって、気になりすぎて課金して最後まで読みました!ここまでいくと怖くない?って思うこともあったけど、すごいなんか引き込まれる!深いおはなし!普通の少女漫画ではない!愛とは何か考えさせられる作品です!

ありえへん

ど頭から暗いヒロインだな〜と思いながら読んでたけど、友達も最悪だし、やたらと放課後1人でマック行くし…うーん…と思いながら読んでたら、マックの後ろの席で修羅場で別れた男の子に顔も見ずに告白するという衝撃展開‼︎いやいや、たまたまイケメンやったけど…どういう衝動でそんな行動に出るわけ⁈ありえへんわ…。そんな度胸あるなら性格悪い友達にも立ち向かえと思う。
    無料分すらも読み終えずにしゅーーりょーーーしました。

壮大

最初は軽い恋愛物語だと思って読んでいたのですが、どんどん深い話になっていき。読み終わった感想としては、「壮大」でした。
    恋愛感情の奥深さ。こんな物語を作れる作者さんの頭の中。凄いなっ。て感心してしまった。

軽い気持ちで、ほわわーんと読めるような話は最初の方だけで。あとはけっこう辛かったりしたけど。
    私としては読んでよかった作品です。
    面白かった。奥深かった。
    でも、ちょっと辛い話だったので一気に読んだものの疲れてしまって、星4つ。

元彼の方が好きです。他の方のコメントを見て、ヒロインに対して嫌悪感持つ逃した嫌で、最初の方で読むのをやめました。

無料読みました

たくさん読める
    無料分
    読みました~

若いっていいなぁ~

自分も
    そんな頃あったなぁ~

っていうような
    作品です!

by 仔猫2

ただカワイイ、カッコイイだけじゃない

歓喜、安堵はもちろんのこと、
    落胆、驚愕、焦燥感等、人物の感情表現が凄いと思いました。
    まだ読み途中ですが最近登場したサイコパスな彼が余計に怖ろしく…今後が楽しみです。