菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全1,806件

毎日無料分を途中まで読みましたが、もう脱落します。主人公がどうしたいのか良くわからなくてイライラしました。

昔読んでたのを思い出して、懐かしく無料分を読み進めてます。
    作者さんの絵が好きで購入した作品だけど、3人のもどかしい恋、気持ちに時にモヤモヤイライラ。時にあったかくなる気持ちで読んでました。
    それぞれの気持ちが丁寧に描かれてるので、理解しやすいです。読んで損はない作品。おすすめです

好きー

はじめまして。少し読もうと程度だったのに、すっかりすっかりハマってしまいましたーー
    面白すぎて、大好きなキャラクターばかり

by Akko z

けっこう穏やかじゃないめちゃくちゃなストーリーなんだけど、なんとなく気になってしまって、課金しながらよんでます。

おもしろかった!

なのか、たかと、はやたの三角関係!たくさんみんなの思いがうまくいかないこともあり、なのかは最後に記憶が一部かけてしまうが最後は1番大事な人と一緒になりホッとしたけど、少しせつなくも、いい作品でした。

by kaisuke

年下の男の子を好きになって、両想いになるなんてうらやましい。マンガだからこその2人のキャラクターを楽しみたいです。

無料分がたくさんあったので手に取ってみました!!主人公の気弱な感じがモヤっとしましたがこの作者さんは好きです!

作者の絵が好きでいくつか作品を読ませていただいています。
    この作品も絵がきれいだし、登場人物の描写とか構図の見やすさとかが好きで120話までは読みましたが、話の内容は正直そこまで好きではありませんでした。

まず、主人公が「悲劇のヒロイン」で応援しにくい。
    そりゃ誰しもトラウマみたいなものはあるでしょうけど、いくらなんでも引きずり過ぎだし、元カレのせいにしすぎだし、消極的かと思えば急に思い立って突発的な行動で周りの人を傷つけてみたり、でもそれは自分が変わらなければとやった行動だからと悪いとも思っていない…あらぬ噂を立てられて可哀想だと思うこともありましたが、わりと自業自得のことが多くてあまり感情移入はできませんでした。
    大人しくて静かなわがままな子って印象です。

一方で男性側は魅力的でした。

鷹人はなぜこんな暴力的なの…と思って最初は見てましたけど、後々鷹人側からの目線で見たらただの幼さからくるもので、彼はその後ちゃんと反省をして菜乃花の力になれるよう頑張っていて、変わっていっています。未熟なところがあったとしてもまだ高校生。顔が良くて勉強ができて喧嘩が強くて好きな人に一途だなんて、かなり良い男だと思っています。

そして、隼太は驚くほど精神的に大人すぎて…隼人の方が二人よりも年上に見えます。バレー部のキャプテンで優しいしニコニコしていて穏やかな癒やし系…そりゃモテますわ。
    菜乃花とはお似合いだと思います。二人が幸せそうにしているのはこちらも嬉しくなりました。

ただ、鷹人と隼太二人に思うことは、菜乃花じゃなくてもいいのでは…?でした。もっと優しくていい女いるよ?という気持ちが最後まで拭えませんでした。

友達や隼太の元カノに嫌な態度をとられて、また変なのに絡まれているから続きは気になるものの、菜乃花を見るのが苦痛になってきたので脱落です。
    絵のキレイさと鷹人と隼太のカッコよさで★3つです

読むのは二度目

一度単行本で読んでるんですが、
    再び読むと結構ずしっと、こんな重い漫画だったのかぁ〜と思いました。

なのなちゃんが、恋をした理由が素敵すぎて、
    そして、タイトルとも上手にかけていて、
    色々納得する漫画です。

ただお顔がかわいいがゆえ、あるあるなんだろうけど…お友達に交互に妬まれてしまうのがちょっとかわいそう。

うん、どちらも推せる。優しさと強さは人それぞれ、伝え方も感じ方も、想い方も。と真逆の彼らに考えさせられる。