【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(20ページ目)

中高生のピュアな恋愛マンガだと思って読みはじめたけど、気付いたらドロドロサイコパス展開になりだし狂気を感じた。
せめて序盤でもっと事故や事件などの壮絶な何かがあってのトラウマや執着ならまだしも、最初は割りとよくある学生の未熟な恋愛で、そこまで拗らすほどのエピソードもなく。
主人公の良さもいまいちよくわからず。(ごめんなさい)結構頑張って無料分は読んだけど課金はなしでリタイアします。by ssssky-
ついつい
ついついのめり込んでしまった。人物の性格設定と特徴がしっかりとしている。彼女もただかわいいだけの女の子ではない。気持ちのモヤモヤとか共感できる。
by かきくり-
何だか…イライラしてしまうストーリーです。
恋愛に深刻すぎるというか…
なんでそこまで、ネガティブなのか…by ナスヨ-
無料分読みました。
絵もかわいいし、すごく続きが気になる!
課金して読んでます。
私的には鷹人くんがいいな。by もこみみ-
スッキリしない
登場人物ほぼみんながはっきり物を言わないせいですれ違いまくるので、少しイラッとしてしまいました。そういう人物は1人でいい気がするなぁ。
by ぽっぽぺ-
だんだんとたかとくんがかわいくみえます。だけど、なのかちゃんは隼人君一筋だから曲げなさそう。面白くなってきました。
by かずなっち-
あまりヒロインが好きになれない。
グジグジ過去ばかりみて目の前の素敵な人を見れていない。(始めの方だけかもしれませんが)すきっとしない性格がなんだか読む気をなくす感じになりました。by 小松 とと-
この作者さん好き
この作者さんの作品に出てくるヒロインはみんな可愛くて好きです!絵も可愛いけどストーリーも可愛くてつい読んでしまう。
by みよてぃ-
ちょっとあの頃の自分と似てるような気がして・・、回りが彼氏や好きな人の話をしてて自分も作らなきゃとか思ってました。人は各々なのにと今なら分かります。
by ちーちいおー-
断然鷹斗君派なのですが!
まだ途中ですが、他の人のレビューを拝見してる感じだと、鷹斗君とのハッピーエンドではないんですね?
鷹斗君の方が魅力的なんですが、私だけでしょうか?主人公が好きになった相手が一番魅力的に見えちゃうタイプですが、これに限っては、例外でした。
隼人君が陽なら鷹斗君は陰のイメージです。
好きな相手じゃないから、転校してくるほど想われてるのもストーカーみたいで怖いような行動も、鷹斗君と思うと、なんか健気に感じちゃって。。不器用だけど、主人公を想うちょっとよがんだ感じも全部が素敵です。
個人的には、こんなに魅力的なのに、主人公とのハッピーエンドがみられないのは悲しいです。鷹斗君とのハッピーエンドルート、転生人生繰り返しみたいなのとかで、鷹斗君ルートほしいです。
っていう☆3です。鷹斗推しが抑えられず作品としての正当な評価できてないかもしれません、ごめんなさい。by オラフは雪だるま-