菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

• ネタバレ無し

キャラクターに魅力が感じられませんでした。
    主人公の悲劇のヒロインっぷりが酷いです。
    あと主人公も隼人も思ってること言葉にすればいいのに黙って勝手に決めつけてめんどくさい。
    唯一鷹斗が自分とも主人公とも向き合おうとしたところは好きでしたが結局主人公が頑なに鷹斗を拒絶しすぎて鷹斗まで深みにはまって話が暗すぎます。
    あと話が長くていつ終わるんだって気持ちで読んでましたがいい加減もう購入やめます。
    絵の綺麗さで★1、鷹斗の成長で★1ですかね。

by h_mk

渦を巻くように伏線が回収されていく

最新話まで読んで、待てなくて紙の本も買ってしまいました。とにかく心理描写がリアル。
    直線で話が進んでいくのではなく、まるで渦を巻くように、
    ストーリーや人の気持ちが巧みに絡み合い、円を描くように進んでいく印象を受けました。

小さなことまで丁寧に伏線になっていて、それがきっちり回収されて一部は終わります。
    一部の話は心理描写や出来事が大きくはなく、リアルに、でも小さな世界で完結するような、
    丁寧でいかにも少女漫画といった感じ。

でも二部からはかなり世界が広がり、キャラも多様になり、出来事も派手になってエンタメ性が強くなります。展開も早い。

そういえば絵もなんとなく、一部はザ、少女漫画。二部はどことなく少年漫画のテイストが入ってる。
    アクションや動きが多くなってくるんです。
    絵が本当に綺麗なんですが、表情や動きがあってなおかつ身体がちゃんと描けてるので
    そのへんが好きなところですね。後半の方が好きな絵です。最初はちょっと人形みたい。

なので、一部と二部で雰囲気が違いますが、二人の男の子の明るさと暗さ、強さと弱さが魅力的にかけてるなあと思いました。
    主人公は一人の男の子だけをずっと思い続けているにもかかわらず、
    最後はどちらとくっつくかわからない先の読めなさもありますし、どこかサスペンス的なところもでてきます。

こんなところが伏線になってたのか!と後から知ってなるほどと思うところもあるので
    早く最後まで読みたいなあと思いました。

主人公の女の子にもう少し味が欲しい

ちょっと現実離れしていますが、ストーリーは面白いです。絵も綺麗です。

けど、なぜ高校生と中学生?と思ってしまいます。
    小学生だって中学生だって淡い恋心くらい抱くことはあると思いますが、愛だの恋だのキスだの、あまり若年化して欲しくないなぁ。
    感情移入し辛くなるのと同時に、今の若者への影響が心配になるわけです(苦笑)

一見しっかり者に見えるけど、なんだかほわほわしたつかみどころのない主人公が、それはそれは羨ましいほどのイケメン2人に想いを寄せられています。ただ、『何故彼女?』と思ってしまう程、あまり魅力がある子に思えないのが残念。
    でも、続きが出たら読んじゃいます(笑)

どんどん病んできてます

107話まで全部読んでます。
    初めは元彼との再会、復活愛?なんて思って軽く読んでたけど、今は…、内容が現実ではありえないくらい重い。
    鷹斗派なので鷹斗には幸せになってほしいのに、鷹斗の病み方がすごく読んでいて辛い。
    でも続きは気になる。

購読をやめようか悩み中。

全ては好きだから…

締め付けられるような、ホントに苦しい話でした。

好きだから傷つけて
    好きだから傷ついて
    好きだから囚われて
    好きだから放せなくて
    好きだから忘れる
    好きだから離れる

全ては好きだから起きたこと。

なのに綺麗で、美しくて、ドロドロして…怖い

絵が綺麗でとても読みやすいのに、内容が深くて怖い。

でも先が気になりすぎて引き込まれて…最後まで一気見してしまう…そんな話でした。

鷹人くん…どうか…どうか幸せになって欲しいです。

丁寧な描写

画はそんなに好みではなかったのですが、読み始めたら止まらない!
    ヒロインの菜乃花、菜乃花を想う鷹人、菜乃花に想われる隼太、3人の心理描写が丁寧に丁寧に描かれているので、思わず感情移入してしまいました。
    回想シーンがちょっと多く、展開はゆっくりゆっくりですが、面白いです。
    菜乃花♡隼太のほんわかカップルも良いけど、菜乃花♡鷹人がヨリを戻すのも見てみたいですね。

こんな中高生おりません。笑

主人公のナノカと、そのお相手の少年。
    そして、元カレとその友だち(相手の少年の先輩)。。

こんな大人びた中学3年と高校1年がおったら、もっと世の中いろいろ違ってきてると思います。笑

でも、だからこそ、読み応えある内容ですね。
    人を好きになること、恋すること、良い面も苦しい面も上手に描かれてるなぁと思います。

81話まで出てたんですが、一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

やさしいお話

ああこういう時期あったなぁと懐かしかったり切なかったり、少女マンガはいい、としみじみできる作品です。

まだ6話分しか読んでないのですが、絵も綺麗でちゃんと人間のこずるさも描かれていて、「そんなワケあるかーいッ!」と心から思うことが少ない作品。

堅実でいいと思う。
    そしてこの先ポイントを追加するべきかものすごく迷っています…。

by tesoro

すごく好きな作品です。

起こる出来事の中には、非現実的なことも沢山あります。
    いかにもマンガで起こりそうな、、
    と思う出来事もありますが、この作品はマンガなのです。

この作品のすごく好きなところは、登場人物、一人一人の人格表現だと思っています。
    可愛いヒロインの菜の花と、素敵な彼 隼太くん。
    ふたりの恋を妨害してくる登場人物も、ただの嫌な奴ではなく
    いろいろなものを含んでいます。

また、ヒロインの菜の花が強くなっていく様や、隼太くんが自分をさらけ出していく過程にもグッときました。
    ライバルや邪魔者たちも、どこか憎めない。

作者のヒトの描き方が上手いからだと感じました。

スッゴーイ💕

絵の綺麗さに惹かれ読み始めましたが、内容の丁寧さと登場人物の設定がホントにスゴイ⤴️⤴️⤴️
    告白されて付き合って別れてって普通に10代では通り過ぎる過程の話でその異常なまでに熱い気持ちを持ち続けてる鷹人と対象的にほんわか陽だまりの様な隼太💕
    実は私としてはどっちも捨てがたいほど素敵で選べない(❀ฺ´艸`)
    勿論最終的には隼太とハッピーエンドなんだろうとは思っていても引き込まれる圧巻のストーリーに脱帽⤴️⤴️⤴️
    途中から横槍入りホラー化していく所も読み応えあると思います。
    購入して損はないですね!オススメです(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,181件