菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

無料分28話まで読みました。

絵も少女漫画って感じで可愛らしいし、
    主人公もふわふわしてて可愛くていいコなんだとも思うけど、

私が大人になった今だからなのか?
    私のサバッサバした性格のせいなのか?
    ハッピーを求めて頑張って読み進めても
    何度も何度も主人公にいらいらしてしまう,,,

え、それ言ったらそりゃ人を傷つけるよね?
    人の目気にするわりにはめっちゃ無神経なこと言うよね?
    ていうか無理矢理されたキスなんか出逢った後であろうが付き合ってもない人に言う必要ある?
    言うにしても無理矢理されたんだって言うだけじゃない?え、悩むこと?
    しかも無理矢理されたキスが『浮気』で元カノと一緒の立場になるって言える?

等々

絵も可愛いし描写も本当に素敵だとは思うけど、
    間違いなく万人受けはしないと感じました。
    でもそういう若さ?青さ?がメインの物語なのかな?

中高生のピュアな恋愛マンガだと思って読みはじめたけど、気付いたらドロドロサイコパス展開になりだし狂気を感じた。
    せめて序盤でもっと事故や事件などの壮絶な何かがあってのトラウマや執着ならまだしも、最初は割りとよくある学生の未熟な恋愛で、そこまで拗らすほどのエピソードもなく。
    主人公の良さもいまいちよくわからず。(ごめんなさい)結構頑張って無料分は読んだけど課金はなしでリタイアします。

by ssssky

ありえへん

ど頭から暗いヒロインだな〜と思いながら読んでたけど、友達も最悪だし、やたらと放課後1人でマック行くし…うーん…と思いながら読んでたら、マックの後ろの席で修羅場で別れた男の子に顔も見ずに告白するという衝撃展開‼︎いやいや、たまたまイケメンやったけど…どういう衝動でそんな行動に出るわけ⁈ありえへんわ…。そんな度胸あるなら性格悪い友達にも立ち向かえと思う。
    無料分すらも読み終えずにしゅーーりょーーーしました。

ストーカーからの不法侵入。んで見つかったときに「つるっ」「すてん」「ゴン!」て・・・え、苦笑いして流せってこと?(−_−;)
    評価そこまで酷くないし今後面白くなってくんだろうなと、引いた気持ちを隠して17話まで読み進めたけど犯罪未遂とか男女間において怖い展開つづきでしんどくなったので辞めました。
    現実感のない展開は漫画だからいいんだけど、登場人物の半数がやばいことを即行動って。ついていけなかった。

ほんわか恋愛ものと思ったら、元彼登場から友達との関係やら、これでもかと重苦しい雰囲気。
    いやにこじらせてる人が多い、いや、ほぼこじらせてる。
    無料分よんだあと、すっ飛ばして最終回見てみたら記憶喪失になった時期があるようですね。
    今彼元彼の間で揺れてるとこもよくわからないし、とにかく重いので購入はしませんでした。

11話まで

11話まで読んで面白くなる気配が全くなくて挫折……
    ヒロインの性格が苦手すぎる。
    あと、中学生の彼が不自然なくらい大人っぽすぎて違和感強すぎる。
    女友達も性格悪くてつらい。
    急に告白とか、中学の制服着て行くとか、行動も突飛すぎて、ついていけなかった。
    すぐ暗い顔するのとか、なんか自分に酔ってる思春期って感じである意味リアルだけど。

ヒロインが...

主人公にここまで感情移入できないのは初めて。
    いいところ1つも見つけてあげられない。

主人公の感情表現が薄いのかな?

かわいいんだけど、何をしてても冷たく感じる。まるでアンドロイドのような...

絵がキレイなだけになんか残念。

ロールケーキ

絵がキレイで読もうと思ったのがきっかけだけど、話が重すぎて正直全部見なかった
    主人公にイライラするわ、隼太くんの出番は少ないわ、面白いのは最初のは30話くらいまでだったかな。もう一度見たい作品とは思えない。これっきり作品。キャラの個性とか関係性とかわくるくないのに、話の方向性が残念です。見てて不快感と苛立ちしかなかった。

高校生たるもの恋一色なの分かるけどそれを友達に強要するか?恋はするものじゃなく落ちるもんだ。
    それに主人公も過去にあった出来事を言えないのは友達と思ってないからだよ。
    そんなウジウジ女なのに見ず知らずの男によく告白したなぁ。性格破綻しすぎ。
    この先の展開に膨らみがなさそうだから一話でギブアップ。

あまり共感できなかったです。男の子達が主人公に執着しすぎて、幸せになれない。主人公が言葉に出して伝えないから、こんなにこんがらがったような。最後の終わり方もここで終わり?って感じでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全66件