菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,804件

気持ちが引きずられる…

中学生の時って、恋愛をよくわかってなくて、不器用な恋愛しかできなかったなぁ、と思い出した
    鷹人の不器用だけど、一途な気持ちが切なかった
    ドロドロしてきて、読んでいて気持ちが引きずられて、しばらくボーッとしてました
    鷹人がかっこよすぎるー!

この漫画はもう少し絵が可愛かったらいいのになと思いました。
    もっと今風なテイストのほうがいいです!!

あり得ない…

絵がキレイなので購入しましたが、肝心のストーリーは“あり得ない”の連続でした。
    まず隼太、あんな落ち着いた中学生はいない(笑)
    せめて隼太が高校生、菜乃花たちが大学生くらいだったら、まだ納得できたんですけどね。。。
    ストーリーも隼太と両想いになったところまではまだ良かったんです。
    でも、そのあと隼太と遠距離恋愛になり、菜乃花が元カレと同じ学校になるわ、記憶喪失になるわ、サイコパスなやつが出てくるわ、もう“あり得ない”のオンパレード。
    あまりのリアリティーの無さにドン引きしました。
    色々無理矢理エピソードを突っ込んでおいて、結局は何が描きたかったんですかね?
    私の心には「はあ?何コレ?」という気の抜けた感想しか残りませんでした。

ヒロインをめぐり

ヒロインだけでなく、彼や元彼の様々な苦悩や葛藤が同じシチュエーションで違う視点で描かれていて面白い。真っ直ぐな想い、歪んだ想い、屈折した想いをハラハラ・ドキドキしながら読み進め急展開にのめり込み、どう終わるのかわからないとことが非常に良かったです。

苦しかった

絵が好みでハッキリして気に入って読みました。ただ、途中から、苦しくて。人には歪み、愛情の重さ、感情の激しさを持ち合わせてるけど、行動に出してしまうとうまくいかない。それが出てくる内容で辛かった。最後はソウタと一緒で良かったけど。複雑だった。

絵はとても綺麗で読みやすく一気に読んでしまいましたが、元彼の鷹人くんがひたすら可哀想なような切ない展開でした。内容は結構重く、軽い気持ちでは読めない感じです。烏丸もちょっとよく分からないです。

途中まで本気で熱中して読んでましたが、わたしの好み的にも胸キュンするような高校生の少女漫画が好きだったのですが、この漫画は苦しいばかりでなんだか読んでて辛かったです。。
    ちょっとポイント無駄にした気分、、

あるよね

昔の彼、友達の前で見え張るとかあるあるだわ。それされると一瞬で冷めるよね。
    友達との関係、難しいよね。
    彼氏出来るととたんに友達大事にしなくなる友達なんていらんわ。
    彼氏の話ばかりで、疲れるって言えばいいのにね。

高校生たるもの恋一色なの分かるけどそれを友達に強要するか?恋はするものじゃなく落ちるもんだ。
    それに主人公も過去にあった出来事を言えないのは友達と思ってないからだよ。
    そんなウジウジ女なのに見ず知らずの男によく告白したなぁ。性格破綻しすぎ。
    この先の展開に膨らみがなさそうだから一話でギブアップ。

ストーリーは少し重めでしたが、絵はキレイで好きでした。
    なのかとはやたは、いろいろあり最後はハッピーエンドだけど、鷹人は…ずっとなのかが好きで…素直になれなかったから可哀想でした。