【ネタバレあり】うぬぼれハーツクライのレビューと感想

もしかしてハッピーエンドじゃないかも?!ってドキドキしながら読み進めました。綾倉くん感情出さなさ過ぎ!いつ心変わりしたんだよ!

葵ちゃんとの件は最後あっさり過ぎて少し物足りない感じが…。だって何年も幼馴染してきてその別れ?葵ちゃん、それで踏ん切りつくの?

最後はハッピーエンドで終わって良かったけど、うーん…ゆりとのエンディングもあっさりし過ぎでは?
    少しは綾倉くんが照れたりする顔も見たかったなーと思ったり。

でも絵は綺麗だし細かいし、主人公は少しメンタルが強い傾向にもあるけど、片思いの描写もしっかり描かれてて面白かったです。

by 14う

ポジティブ

よくあるパターンで
    ① 自分は可愛いから 男子はイチコロ
    ②じぶんに釣り合う いい男見つけて落とす予定
    ③彼は頭が良く 主人公には興味なし
    ④落とすつもりが 主人公が落ちていた

他にも よくあるパターンはたくさんあるんだけど 読んでても 疲れない程 ポジティブ思考な主人公。
    楽しかったです

それなり

絵も下手じゃないし、主人公の2人も、それなりにイケメンで、そして、可愛い。でも無料分読んで、その先を読む気になれなかった。話に惹かれなかったのだろうと思う。

わかりづらい

綾倉くんがいつからゆりちゃんのこと好きになったのか、よくわからなかった。
    ゆりちゃんも最初は本気じゃ無かったっぽく。
    最後も急展開で終わってしまった

青春。いいなーって憧れる。そーゆー恋したい。モテる女子には色々つきものだけど、男性も超絶かっこいい、ぽいんと全部使っちゃった

綾倉くん

とにかくカッコいいです。もっとカッコいい顔を堪能できるシーンが欲しかったかな。焼きもちを妬くとことか見たかったかも。

無料の2話分読みました。絵がきれいで読みやすかったです。綾倉くんの心が読める発言にびっくりしました。本当?嘘?続きがすごく気になります。

別マでリアルタイムで読んでいました。主人公の強気な性格結構好きでした。男の子も魅力的でしたが、話の展開が定番すぎて先を読まなくても分かってしまいました。

最後だけが残念

絵も綺麗だし、ストーリーも有りがちながら楽しめた。痛くてかわいい主人公のキャラも、硬派過ぎて心が読めない綾倉君も良かった。
    だけど最後だけがイマイチ。
    掲載誌の都合もあるんだろうけど、あと1話あったらもっとすっきり終わっただろうな、と。
    新見君の立ち位置が分からないし、もうちょっと2人の仲を掻き乱して欲しかった。
    あと2人の気持ちが繋がっていきなり終わりはない。綾倉君の家庭環境とか、ゆりを好きになっていく過程とか、何よりもう少しデレる綾倉君が見たかった。それだけが残念!

女の子が作品名通りうぬぼれてるのが面白いし、微笑ましい。みんなの前での泣きながらの公開告白!欲を言えば男性から告白してほしかった、