【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(7ページ目)

シックス ハーフ

評価5 48% 1,935
評価4 32% 1,297
61 - 70件目/全1,306件

絵が可愛い

とても可愛らしい絵で、読みやすい。
    アキオちゃんが自分で自分に呪いをかけちゃって、シオリへの気持ちを封印しちゃったせいで、ミズキちゃんはちょっと可哀想だったね。カイくんは縁がなかっただけだから、また良い子見つかるよ。
    記憶喪失とか血縁関係がなかったとか、結構ドロドロした題材を扱ってる割には、最後ハッピーエンドで終わって良かった。

47〜50話注意

好きな作家さんの漫画ですが無料分だけでサヨナラします。
    ※本編意外望まない方※
    他の漫画でも散見しますが。
    上記レビュータイトルの数話は本編とは別内容です。順を追っての「◯◯話」としか記載されておらず番外編の文字はありません。
    本編の個人的評価が高い分、本編と信じてクリックしたら押し売り的に数話別物を読むことになり不本意で悲しい気分が増大です。
    大切なお金や時間を無駄にしたくない方にはお勧め出来ません。

続きにが気になる

始まりが衝撃的だったけど
    やっぱり家族、兄弟なんだなって感じも素敵
    少しずつだけど主人公が自分を見つけていくのがいい

まだ途中ですが

続きが気になって課金してしまいました。
    ハッピーエンドで終われるのは良かったけど開くんが可哀想になっちゃいました。

あーちゃんとしーちゃんの関係が今後どう進展していくのかがとても気になる。兄妹だと難しいね。続きを楽しみにしてます。

記憶喪失ってさ・・・

人体の不思議。
    交通事故で物理的に脳が損傷受けたわけでもないけど、おそらくたぶん、痛みやショックから逃れるために脳が自分で自分を騙すというか辛いこと痛いことから目を背けさせる現象なんだよね。
    家族との仲が悪いこと、自分がヤンキーでやりたい放題していたこと、おそらく仲良いと思ってた友人らも実は上部で自分は浮いていたこと、父親が死んだこと、色々と思い出さない方が都合がいいから重だすことを拒否してる状態なんだろうなあ、と。 縁起でもなければ本当に過去の自分がどうだったか忘れてるし忘れたままの方が幸せだともうそのままの状態が延々と続くかもしれないね。しかし周りへの影響も大だね。まーちゃんはしーちゃんに傷つけられてきたから、今のしーちゃんの方がきっと良い。しーちゃんがもし過去の悪行の自分を思い出したら、それこそまたショックで衝撃受けて、今度は精神病のようになっちゃうかも。それが怖いわ。人は、過去からの積み上げで、今の自分があるのは当然なんだけど、スコンと抜けた場合、どうよ?という話だと思って読んでます。

良い!!

記憶喪失の主人公。
    よくあるドラマや漫画である設定。
    でも、引き込まれます。
    すごく面白かった。でも、私はかいくんが、好きなので…。
    いろいろ考えさせられた作品

丁寧です。

登場人物の心の変化を丁寧に描いているので一人一人が何を思っているのかどんな状態なのかがわかり、物語をより楽しめると思います。最後までは読んでいないですが、無料分もたくさんあるので試して見てほしいです。

「ハコイリのムスメ」が大好き過ぎて作家さん買いで読み始めてまだ途中。最初っからヒロインの記憶喪失で始まり、でも友達関係、家族関係に悩むしーちゃん。 兄のあーちゃんを本当に好きなの?とハラハラしながら読んでるところです。

何度も読み返してる大大大好きな作品です。

大ちゃんがイラッとするんですが最後にいい仕事してくれるんですよね…泣
    さすがあーちゃんのことをずっと見てきただけあるなあ。

絵もきれいで特に後半は洗練されているし、詩織のモデル業のときのファッションもカワイくて大好きです!