途中までは…

試し読みで引き込まれて一気に読んでしまった
    途中まではすごく良かっただけに一号が戻ってからの展開がどうにも好きになれない…特にオチがちょっと…
    健気に前向きに頑張ってた二号が可愛かった分なんだかな
    兄の件はしっかり昇華させて前に進んだ方がよっぽど良かったと思う
    いくら実際は血が繋がってないとはいえ長年兄として暮らした相手で、それを受け入れる兄も申し訳ないけど気持ち悪い
    妹ちゃんの反応もあり得ないと思う…

事故で記憶を失ったJK詩織。事故前の詩織1号は、自由奔放で自己中だったみたい。2号は人の気持ちも自分のことも考えられる、いい性格。今110話に入って、ストーリーの後半ってところかな。ポイント少なく良心的なので、課金して最後まで読みます。

絵が可愛い

とても可愛らしい絵で、読みやすい。
    アキオちゃんが自分で自分に呪いをかけちゃって、シオリへの気持ちを封印しちゃったせいで、ミズキちゃんはちょっと可哀想だったね。カイくんは縁がなかっただけだから、また良い子見つかるよ。
    記憶喪失とか血縁関係がなかったとか、結構ドロドロした題材を扱ってる割には、最後ハッピーエンドで終わって良かった。

読み応えのある内容

ただの少女漫画ではなく、家族愛についても考えさせられる内容です。底も見えないほど深い愛情で妹二人の親みたいなあーちゃん。まーちゃんの心の変化も読んでいてうれしかった。複雑な家庭環境の中、こんなにも幸福に満ちた家族でいれたのは、やっぱりあーちゃんのおかげだと思いました。個人的には、開がめちゃくちゃ好き。人としても友達としても恋人としても最高にいい人。開には幸せになってほしい。あーちゃんとしーちゃんに幸せになってほしいと同じくらいに。

どハマり!

無料分だけ...と思ってたのに、すっかりハマって最後まで購入しちゃいました!
    何度も読み返してるけど、全然飽きない。

あーちゃんも好きだけど、私は開のほうが好きだなー。
    素直で、裏表がなくて、周りの人も自然と素直にさせちゃう感じが、すごく好感もてる。
    で、あんなに真っ直ぐ想われてみたい!笑

詩織の、記憶とりもどしてからの葛藤が特にせつなくて。
    記憶が戻って、やっぱりどうしようもなくあーちゃんが好きなんだけど、記憶が無かった間の、開を好きだった気持ちも残っている様子が伝わってきて、感情移入して泣きそうになりました。

他の所で途中まで無料で読んでいて、続きがすごく気になっていた作品です。
    こちらではかなり沢山の無料分があり嬉しいです。
    血の繋がりのない兄と妹、記憶喪失でそれを忘れている妹、たけど兄に惹かれてしまい封印しようとする切なさ…
    しーちゃんの孤独さや不安さなど、読んでいて涙が出ます。
    あーちゃんの彼女があざとくてイライラしますが、最後はどうなるのか気になります。

あーちゃん!

こんなお兄ちゃんがそばに居てくれたら〜なんて妄想してしまう。
    妹ちゃんは純粋に怖ぇと思った
    まぁ、された事を考えれば致し方無かったのかなとも思えるけど…姉妹ってムズいよね。
    特に思春期の遺恨ってなかなか消えない(※個人の感想です)

47〜50話注意

好きな作家さんの漫画ですが無料分だけでサヨナラします。
    ※本編意外望まない方※
    他の漫画でも散見しますが。
    上記レビュータイトルの数話は本編とは別内容です。順を追っての「◯◯話」としか記載されておらず番外編の文字はありません。
    本編の個人的評価が高い分、本編と信じてクリックしたら押し売り的に数話別物を読むことになり不本意で悲しい気分が増大です。
    大切なお金や時間を無駄にしたくない方にはお勧め出来ません。

一気読みしました!

とりあえず無料分だけ読んで、あとは少しずつ…と思って読みはじめたんだけど、止められなくなってしまいました。あーちゃんへの伝えられない想いが切なかったり、開とうまくいってうれしかったり、まーちゃんと打ち解けきれなくてもどかしかったり、しーちゃんと一緒に感情揺れまくりながら、気づけば最後でした。あっという間にポイント激減…。ストーリーとしてはあーちゃんとしーちゃんがくっつくのがベストなのだろう。ハッピーエンドでよかったけれど、個人的には開推しだったので、ちょっと残念な気もしました。

by 和。

ほっとけない見届けたくなるお話

毎日無料から入りました。少女漫画っていいなーって久々にどハマりしてます。
    キャンパスライフもリアルで入り込んでしまうお話です。登場人物も魅力的。まず、主人公しーちゃん。記憶喪失でも前向き。勇気があるし、淡々としたところが好き。以前の自分を周りの様子から知り、自己分析しながら進んでいきます。学校での様子は痛々しかった。そんな中の心の支えは、兄あーと妹まー。3人だけで住んでる。こういう別の空間って大事。段々と自分の居場所が出来たしーちゃん。そんな中以前の自分の、断片的な記憶が蘇り、
    今大好きな兄あーちゃんに拒否された姿だ。世界で今1番大切なあーちゃん。みずきという彼女が出来た。昔からの幼なじみらしく家族にもすんなり入り込んで何より自分になつかない妹まーまで虜。自分に対してビクビクするみずき。何があったのか分からないながらも何とか自分なりに受け入れようとするしーちゃん。痛々しいくて切なくて。このみずきってなんか嫌な奴なんです。表向きはいい感じなんですがね。腹黒。あざとい奴に見えるの。
    そんな中昔付き合うことになってた開くんが、本当にいい人なんです。私大好き。以前のしおり先輩でないから2号と呼びながらしっかり近くにいてくれる。次第に開くんにはなんでも話してるしーちゃん。なくてはならない人です。
    3人兄弟の中に上手く入ってくれてます。一緒に夕飯作ってた姿にほわっとしました。リーゼントのルーツもいい。他個人的には毒舌まーちゃん可愛いです。開くんならそのうちまーちゃん懐くんだろうな。この三人兄弟なんだか事情がありそうです。そしてこれからどうなっていくんでしょうか?記憶が戻った時しーちゃんはどーなるんだろう。以前とは全く別人のしーちゃん。憶測ではツッパリながらもあーちゃんに兄弟以上の感情があって大好き過ぎて距離を置いてたんでないの?私個人的にはあーちゃんいまいち。何か隠してますよね。これからも読み続けます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,873件