【ネタバレあり】シックス ハーフのレビューと感想(126ページ目)

最初の入りが唐突だから、意味理解するのにすこし時間がかかりましたが、主人公本人の視点での記憶喪失モノで、少しづつ客観的に自分のことをみていくさまが、これまでにないタイプでおもしろそうだなと思いました。

まだ2話までしか見れてませんが、今後どのような展開になるのかが不思議で楽しみです。

続きがみたいな。

じっさいに自分からきおくがきえてしまったら…(><)なんて考えると、今のせいかつをたいせつにしなくてはいけないなとかんじます。
    ただこのしゅじんこうのせいめいりょくはそんけいできますね。とちゅうまでしかよんでおりませんが、このさいのてんかいがとってもきになります!!!!
    こじんてきにはいもうとのまーちゃんがすきです

全巻読みました

たまたま試しに読んでみたらはまってしまい、全巻購入して読みました。
    事故で記憶を失ってしまうというのは、マンガではありがちな設定ではあるものの、おもしろかったです。
    絵も現代の少女マンガて感じで好きです。
    1つずつ記憶を取り戻してその記憶に向き合っていくってけっこう大変だろうなと思います。
    しかも主人公は記憶をなくして憑き物が落ちたように大人しくなってましたが、無くす前はけっこうな問題児のようなので、余計昔の記憶を受け入れていくのは辛いだろうなと思います。
    最後に幸せになってくれてよかった!

ちょっと読むだけにしようと思ったのに、
    気づいたら
    次の話が気になって仕方ないです。
    まず、登場人物の心理描写がとにかく素晴らしいです。
    絵も綺麗だし、
    一人ひとりのキャラクターの
    人間くささが出ていてとてもいい。
    そしてなにより、
    設定はわかりやすいのに
    想像できる方向からは
    斜め上の方向に走って行くストーリーがすごいとおもいます。

本当は…ネタバレ

試し読みからドンドンはまって行って、最終巻だけ残すのみのところまで読み進めました!とにかく!開の男前さにキュンキュンする〜あのまま記憶が戻らなければよかったのに、とまで思えてくる。開とのハッピーエンドではないことをフライングで知って、しばらく喪失感に駆られた(笑)それほど開が好き!でも、どの登場人物も魅力的だし、しーちゃんの服がかわいい!兄弟愛に泣きます。

大好き。
    一気読みして課金して何してるんやろなんて思いながらやったけど、
    読んでよかった。
    めっちゃ泣いたし、幸せになってよかった。
    ほんとに良かった。
    コミックも全巻揃えようかなって思ってるくらい良かった。
    言い表せれない、もうとにかく、むくわれて良かった。
    このお話が大好きで、このお話がまだまだ続けばいいのにってそればっかりです。

中々面白いです。早く続きが読みたくなります。主人公が記憶喪失のところから始まりますが、問題はそれだけではなく兄弟三人だけでの生活。一番上の兄もまだ大学生、そんな中で不安でしかない主人公がどのように記憶を取り戻していくのか、また無口な末っ子の存在も気になります。三人の生活がどのようにして成り立っているのか早く続きが読みたくなります。

一気読み

ハマりすぎて一気に読んでしまいました。
    登場人物全員がなんとなく憎めない人ばかり。
    ハッピーエンドでよかった

少女漫画では珍しい設定で、主人公の記憶がないっていうところが気になって読み始めました。
    友達や家族との葛藤も多く書かれていて、ただの恋愛のことを考えているというだけではないところに好感が持てました。
    また、色々なことに立ち向かっていく主人公の芯の強さ、でもお兄ちゃんに甘えたいというリアルな気持ちも書かれていて面白かったです!

いったりきたり

過去と今をいったりきたりするから、バタバタしてる時に読むとちょっと疲れるし、記憶喪失でありがちなパターンだけだど、結構惹かれる話だった気がする。一気に読んで見たくなった。兄彼女のなんとなく水面下でいい人ぶってるのが好きじゃなくて、イライラもしたけど。でも、
    なんか応援したい気持ちになれた作品でした。