みんなのレビューと感想「終わりのセラフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始め。

読み始めだけど、ストーリーはなんかどこかで読んだことがある感じでした。後、展開が早すぎるような気がします。

個人的に、絵はとてもキレイで好きな作品です。ただストーリーの設定は若干甘いというか、最初の設定→ 主人公は孤児院で生活している男の子、ある日突然社会に謎のウイルスが蔓延し大人は皆死んでしまう。子どもだけが生き残り地下の世界に連れて行かれるが、そこは吸血鬼たちの世界だった。ここまではいいのですが、主人公が吸血鬼達とバトルするようになるとよくある戦い物ストーリーみたいな感じで、もう少し、間あいだに読者の興味を引く、謎について考えさせるストーリー展開が欲しいなと思います。
    絵のキレイさで助けられている感もあるような気がします。

絵が綺麗

アニメでやっていたのを見て、漫画の方にも興味を持ちました。まだ序盤しか読んで無いですがどんどん読み進めてみたいと思います。

話がだんだんシビアになっていって辛くなるが、読みたくなる漫画

絵が綺麗だし、人間vs吸血鬼ということで、まだ無料分2話を読んだだけですが、読み進めていくと面白くなるかなと思いました。

絵が好き

元々漫画の方で読んでたけれども、部屋が変わって置くスペースがなくなってしまったので、電子コミックで。
    絵が好きなんですが内容に深みがないというか、、、若向けかなと、、、何にも考えず読みたいときとかにはいいかも

さすがのジャンプ作品ではじめからぐいぐい引き込まれます。ただ最初の設定に多少無理があるかなというのは正直あったので星三つにしました。

特に最初の吸血鬼の貴族の不意をついて逃げるシーンは良かったと思います。

話の出だしからウイルス?いきなりパンデミックか!とよくわからないままお話が始まり、吸血鬼が突然登場…話の展開についていけませんでした。地上に出てからの話は、とりあえず普通の高校生活ありなので、ここからスタートし、主人公、世界観に愛着を持ってから、回想でスタートの話を持って来てもいいのかな?と思いました。でもそうすると優ちゃんとの衝撃の邂逅が無くなっちゃうのかな?

ある漫画の設定に似ている気が。

ストーリー設定はある漫画に似ている気がする。はじめの方は少年漫画らしいキャラクター達だが、次第に読み込んでしまう感じがして楽しめた。続きが早く読みたくなる。

吸血鬼

吸血鬼がとにかく強すぎる笑しかも、人間ですら吸血鬼になれるのは。。ミカはなんか、かわいいけど、かわいそうでもある。