961 - 970件目/全16,016件

この作者さんの作品が好きです。
    精神障害をお持ちですが、とっても素敵な漫画が多いです。
    こんな視点でいろんなことを見られて、感受性も素晴らしいのに、、、。

ドゥーラさん

命について、改めて気付かされるそんなお話が沢山出てきます。
    私はドゥーラさんという人が日本にもいてくれたらと思ってしまいました。
    出産は本当になにが起こるかわからないし、産後もです。
    流産の漢字の意味、日本では流産は人には隠す事、語らない事みたいな感じですが、
    漢字には、お母さんの悪い事も一緒に赤ちゃんが流してくれたという‥。意味もあるとか、それを読んで、胸に来るものがありました。
    なかなか、人の心の痛みは外からは測れないものだから、色々と抱えてしまう。
    流産を経験しているので、この物語はとても印象に残りました。そして、漢字の意味が知れてよかったです。

すごく簡素なタッチで描かれている漫画ですが、ストーリーは深く、引き込まれます。赤ちゃんが無事に産まれてくることが当たり前ではないことを再認識させてくれる漫画です

絵と話のギャップ!

こんなにゆるめのイラストなのに、話しがなかなか重い!かと思いきや感動する!
    各話飲み終えた後はいつも色々考えさせられます。

すごく重たいテーマなのにどんどん読めてしまう面白い作品でした!サクッと読めるのに心にはめちゃ引っかかります。苦しいけど大事なことがたくさん描かれてる漫画でした。

色々な産婦人科模様に考えさせられます

おめでとうと言われるほっこりとした印象の強い産婦人科ですが、実は色々な方がきていて、そこにはドラマがあって、、、

と考えさせられます。

毎回泣いてしまう

未知のことばかりで、新しい知識が増えていっています。明らかにダメな親についてのエピソードでも、病院の方たちは正論を振りかざすのではなく、弱さによりそう視点があたたかいです。悲しいエピソードも多いですが、この漫画を知ることができて良かったと思います。

感動します

感想を一言では語れません。
    一話一話が、それぞれに考えさせられます。
    読んで良かったと思える話しばかりです。

ドラマでも見ていました。
    私もとても大切に想っていた我が子の流産の経験があり毎年供養しています。

このお話のように親の都合で手放すことになってしまった命もこうやって看護師さんが供養の気持ちを持って最後見届けてくれたら少しは報われるのかなぁと。
    でもこの世界に生まれたかったよね、抱きしめてほしかったよね、命の大切さ重み、そして命は奇跡なんだと改めて考えさせられます。

教科書に

学校の教科書にしてほしいくらい思春期には必要な項目だと思います。日本の性教育は遅すぎるので10代の頃からしっかりと命の重さを感じて欲しい