命の重さ

なんとなく試し読みを読みましたが、続きが気になるというか、うまく言えませんがどんどんどんどん続きを購入していました。妊娠・出産って、責任感もあるし簡単な事じゃない。そんな当たり前の事を改めて考えさせられました。いろんな想いで生んだ命もあるんだと感じました。男性や若い人達にもぜひ読んでほしいと思いました。

考えさせられる

産婦人科の患者からは見えない部分や来院する人々の抱える様々な事情などが描かれており、自分にはどうすることもできなくとも、大変考えさせられる内容です。

十人十色

子供が3人います。
    それぞれの子の妊娠出産を思い出しながら、時には目を潤ませながら読ませてもらいました。
    単に妊娠出産といいますが本当に十人十色。
    妊娠出産を経験すろ事のない男性にこそ読んでもらいたい作品だと思います。

泣!

涙、涙で読みました!!出産しているから分かる部分も多々あったり、知らない部分もあったり、、。命が産まれるってゆうのは
    ほんとに奇跡ですね。

涙無しには読めない。
    下手ウマな絵柄もいい味出してます。

命の重さ。尊さを教えてくれる。そんな作品だと思います。色々考えさせられました。あの日あのとき、どんな気持ちで我が子達と対面したのか…思い出させてもらいました。
    年頃を迎えた娘にも是非読んでほしいです。

実際に働いてる人しか分からない事や話が読めてとてもおもしろい。色々な事があるんだなーと思いながらサクサク読める。

こちらのおはなし、他のサイトでよく宣伝されているのを見かけて、すごく気にはなっていたのですが、産婦人科の物語りということもあって、悲しいおはなしもあるんじゃないかなと思い、なかなか手が出ませんでした。
    ふとしたきっかけで読んでみたところ、すごくテンポよくおはなしが進んで行き、悲しいお話しもラストに主人公がうまく消化してくれるので、いやな気持ちを引きずらず読み進めることができています

正解のない世界

どの話も読み応えがあり、あっという間に全話読んでしまいました。

あどけなさの残る高校生の女の子の、真っ直ぐな視点や素直な感情が心に響きます。

生と死を扱う産婦人科、正解のない世界ですが、とても読みやすく描かれています。

1度流産を経験してますが‥

涙なしでは読めませんでした

でも現実を知らないといけないと感じました

全ての内容:全ての評価 9,541 - 9,550件目/全15,925件