一人でも多くの人に

読んでもらいたいです。とにかく。
    ドラマを見たのですが、初回からとても気にいり最終回まで見ました。
    テーマは重く、幸せとは離れていることもあるのですが心に訴えてくるものがあり、またそれが真っ直ぐでとても印象に残りました。
    普段はこのような作品は避けてしまうのですが、こちらは見てよかったです。

色々考えてしまいました。

普通に出産、子育てをしている者として、色々な事が産婦人科では起こっているのだと考えさせられました。命の尊さが感じられる素敵な作品だと思います。

涙が止まりません

小さな命に関わる人々は、さまざまな人生を歩んでいます。幸せに生まれる命、消えてしまう命、消す命…小さな命がたどる奇跡的な世界と残酷な現実に考えさせられることが多いです。

同じ看護婦さんでも。。。

出産するときにお世話になった病院の看護婦さんは、とても怖くてまるで合宿でした😱💦

それまでは、優しい先生と看護婦さんに検診などでお世話になっていたので、まさか同じ病院の中でこうも違うとは。。。

そんなことを思い返しながら読み進めました。

学生のアルバイトって考えると荷がオモスギテ気の毒と思っていたが、現実を受け止めていく彼女に共感が持てた。

出産て

怖いんじゃないかな、と不安になってる人には是非読んでもらいたいです。
    私は経験済みですが、この作品を読んでから、いろいろ考えが変わりました。

絵は拙い感じですが

色々と考えさせられる作品です。赤ちゃんが産まれることが当たり前のように思われていること、それがそうでない人もいるんだよなぁと思いました。

だいすきです

ここまで具体的な産科の話は初めて読んだので、最初は衝撃的でした
    読むと涙必須なので、そのあたりは覚悟必要です

考えさせられる。

子供を持つものとして、やはり考えさせられるストーリーばかりでどの話もひきつけられて読み込んでしまった。

病院ってたいへん

絵はかわいい感じなのに、内容は産婦人科のリアルな話で、深くて面白い。短い話が完結していくので、いつでも読めるし、読みやすいです。
    また読みたくなったら読みます。

全ての内容:全ての評価 9,501 - 9,510件目/全15,905件