【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(92ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
全ての内容に引き込まれます。
妊娠、出産には一つ一つドラマがあって、順風満帆なことばかりではないのだと考えさせられました。
ドラマ化したときも全部ドラマを見たあと、漫画で復習しました(笑)
読み出すととまりません!by 匿名希望-
良い
ドラマ化もされてるけど
何回みても良い(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
人それぞれだけど
命の大切さがすっごく良くわかる😭
産科系の作品は感動( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
つい見入ってしまってずっと読んでしまうby 匿名希望-
ドラマになったので
ドラマになったので読みました。絵があんまり好きな感じではなかったのですが、内容がリアルで思った以上に面白かったです。色々なエピソードがきりがよく続いて読みやすいです。結構ブルーになる話もあってあまりにも可哀想で、、でもちょっとだけ救いになる場面もあります。
命の重み
漫画、ドラマを見ましたが、命を大切にしなくてはいけないと感じるストーリーです。妊婦でもわからない、さまざまな事情や、医療関係者の葛藤に心を締め付けられます。
これから妊娠する方、パパになる方に読んで欲しいです。by ひぃろぅ-
リアル
私も看護師として働く者、そして死産で娘を失った者として…
リアルに描かれている作品にこみあげるものを抑えきれないところが多々ありました。
妊娠出産は奇跡という事を改めて感じるともに、今の時代特有の産科事情がよくわかる作品です。by 匿名希望-
独特なタッチの絵であるが
どの話も子どもを産んだことある人にとって心にささる話です。命の大切さ尊さを教えてくれる作品です。個人的には糖尿病で生まれてその後亡くなってしまった子の話が忘れられません。我が子の大切さをより感じることができました。
内容的にとても考えさせる作品だと思います。テーマが妊娠、出産、子供の話と婦人科関係の話なので内容の話的には重たい感じがしますが、作画がゆるキャラで可愛い感じなので普通に読めました。普段知り得ない分野なので勉強にも成りました。
by チコ❗-
正直、絵はあまり好きではないんですが、とても読みやすいマンガです。
出産経験があってもなくても女性には読んでいただきたいマンガだなと思いました。
出産は人それぞれ。
育て方も人それぞれ。
いろんな物語があるんだなと思いました。by 匿名希望-
切ない
購入して一気に読みました。
全ての話が心に残る内容でしたが、特に2話目は何度読んでも涙が出ます。
2話の最後、主人公の想像だけど、本当に健太君は大きな愛に包まれていたと思いたいです。
でも、だからこそ、切なく、何とも言えない気持ちになります。親も子も幸せの中にいたのに…と思うと辛すぎます。
とても考えさせられる、深い作品だと思いました。by 匿名希望-
読んでほしい
1話目ででてきた、死亡原因1位が中絶、、、とても衝撃を受けたのと同時に納得もしました。光を浴びせてあげたり、話しかけながら処理をする姿がとても印象的でした。色々な妊娠、出産のお話を読めてよかったです。
by ひあら-