出産と産婦人科というものは私がイメージできるのはしあわせなストーリーばかりですが、この作品は客観的に産婦人科を通して性について考えられる作品だと思います。素敵な作品だと思います。

共感

出産経験をしてからこの作品を見ました。赤ちゃんが産まれるのって本当に奇跡なんだと改めて感じられた作品でした

昔の出産って生死をかけたものだったと聞いたことがあります。
    私がそうだったんだけど、出産時出血が多くて産後が大変だったんだけど昔だったら止血できなくて‥って事になってたかも。

感動!

一つ一つのお話に考えさせられることが多いなと思います。
    自分自身の出産はとても安産で、子どもができたら当たり前に生まれてくるものだと錯覚してしまうほどだったけれど、そういう妊婦さんが多い一方で多くの問題を抱えていたり、辛い体験をしたりする方もこんにいるんだという現実を知りました。

幸せばかりではない

病院でバイトした主人公の気持ちを考えると切なくなります。
    せめてもと、子守唄を歌いながら、中絶された子を処理するシーンは、主人公の優しさが感じられます。

切なさもあり。。

子供を産んでからほんと自分のことのように見ていました。
    産まない選択をする人、産みたくても産めない人妊娠、出産は本当に奇跡なんですよね。。
    色々考えさせられました。

泣きました。

私も、自分の子供が結婚もしていないのに妊娠した時に、母親の私だけは娘の味方で居てあげなきゃいけないと思いました。
    産むにしても、諦めるにしても。
    この話のお母さんは無念な結果になってしまったけど、娘さんには思いが伝わっていて本当に良かったです。

出産や中絶の裏側がよくわかる漫画でした。絵も綺麗すぎないのであえて読みやすいのかなと思います。
    命の大切さなどを考えさせられる一冊です。

無料

無料だったので、無料話だけ、とりあえず読んでみました。色んな妊婦さんがいて、命の重さを感じる事ができる作品でした

無料版を読みました。
    私も出産経験ありますが、改めて 命の神秘、そして大切さ、出産は命がけなんだな…というのを思い出させてくれました。
    健康で無事に生まれるのが当たり前じゃない。
    読んでいたら自然と涙が…。
    オススメの作品です。

ネタバレあり:全ての評価 901 - 910件目/全1,837件