901 - 910件目/全16,016件

めっちゃ泣きました。
    てか、涙が出てきました。
    そして、子供を産んだとき、育てて辛かったときとか思い出してまた涙が出てきました。
    単行本買おうかな…

by MMYM

幸せばかりではない

妊娠や出産は社会的に見れば幸せなことであるのに、常に危険やリスクと隣合わせであるという現実が非常に辛いなと考えさせられました。人工妊娠中絶がほぼ毎日のように行われるという事実にもいささか衝撃を受けました。
    軽い気持ちでは読めないけれど、多くの人に伝わって欲しい、そんな作品です。

現実に有りそうなお話

産婦人科は妊娠、出産の大イベントで、皆が喜び明るい話が多いけれど、このマンガのお話のように、いろいろな思いを抱えて来院する方もいるのだろうと思いました。
    読んでいて胸が苦しくなるけど、読み進めてしまう、そんなマンガだと思います。

色んな事情を抱えた妊婦さんやお母さんが居て、小さな命は必死に生きようとしてて、それを支えていく産婦人科のみんなが優しくて、エピソード毎に泣ける話ばかりでした!

面白いです

でも、途中で読まなくなってしまいました。ストーリーがワンパターンなのかな?先が読めてしまうのかな?命の重みを再認識させてくれる、貴重な作品だとは思うのですが…。

バナー広告で気になって読み始めました。
    絵柄は明るく入りやすかったですが、それに反してストーリーはかなり考えさせられるものばかりでした。

うるっときました

いつも面白おかしく描いてらっしゃる感じとまたちがって、シリアスな部分もあります。出産経験者としては感情移入してウルウルくる話もありました。

考える

試し読みの数話読んだだけでも、いろいろと考えさせられる話が盛りだくさんでした。
    いろいろな命のかたちがあることを改めて考えながら読める作品です。

出産して2年になりますが、産まれた時の幸せは一生忘れないんだろうなぁと思います。産まれてくる赤ちゃんみんなが幸せになれますようにと強く思える漫画です。

命の大切さ

笑いがありながらも命の重さを知るとても良い漫画です。一度読み始めると止まりません