- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
ドラマ
ドラマで放送中ですよね。それで漫画を知りました。私にはまだ子供がいないですが、いつか母になるときに命の大切さを感じれる漫画でした。
見えなかった部分
産婦人科はめでたいところではない。
人の命が奪われる場所でもある。
透明なゆりかごの意味がわかる気がした。by 匿名希望-
リアルな現実です。
よくある医療ドラマのような、いろいろあるけど、最後はハッピーエンド…ではないです。どこまでもシビアで、これが現実だよね、と思うのですが、でも、どこか心があったかくなる場面もあり。
今、ドラマ化もされてますが、私はこれ(めちゃコミック)で読んで、単行本も購入しました。
いいです。命について、深く考えさせられる作品です。by 匿名希望-
泣ける
命の大切さ、尊さを学べる漫画です。若い人に是非読んでもらいたい。皆誰かしらに無事を願われて、誰かしらに愛してもらって産まれて来るんだと思いました。私も医療職なので命に触れる事は多いです。でもこの気持ちを上手く表現は出来ない。それが上手に伝えられている漫画だと思います。
泣いちゃう
はじめは広告から誘導されて読み始めました。自分が母親になってみて気づく出産の大変さ。人を産むってすごいことだなと、いろいろあるよなーと思いながら、涙しながら読みました。
今ドラマやってるので気になって読みました。いろんなお産があるんですね。私はいたって普通だったので、考えさせられました。
by nanapunyu-
大好きです。
決して上手ではない絵ですが、赤ちゃんの泣き顔などよく再現されていて、とても引き込まれます。また作者は障害があるそうですが、辛い局面にある人々に寄り添っており、心の機微をとても丁寧に描いているのをみると、人として何が大切なのか気づかせてくれます。大好きな漫画なので、ぜひ最後まで読みたいです。
by やたぽん-
グッとくる
心にグッとくるお話ばかりです。家族で読んでいます。(媒体は違いますが)いろいろと考えさせられます。
映像化もされたようです。by 匿名希望-
色々考えさせられる漫画です
産婦人科の外からは中々分からないお話!勉強になります。色々な事が書かれていて、看護婦さんを尊敬しますし、命の大事さを学べます
スッキリという番組で沖田さんの事を知り、興味本位で読み始めたのですが内容は重いです。でも絵のタッチや淡々と進むストーリーや1話1話の終わり方が余韻(良い意味で)を残してくれるので読みやすかったです。
教科書とかに載ったもいいくらい。主人にも読ませたいと思います。by 匿名希望-