- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
読む場所とか考えないと、号泣して周囲の人達を心配させる事になります。絵が好みが分かれるけど読んでいけば慣れます。
尊い命を考える
子どもを産んだことのある身として、いろんなことを考えさせられる内容です。子どもを大切にしようと改めて思います。
ドラマから入って、漫画を読みました。この世の中に誕生できる命が幸せなことだと思いました。深いな。読んでると少し暗くなるところもあるけど、考えさせられるので、星4つ。
静かな目
たくさんの人に読んでほしいお話です。
主人公は、時に動揺し、時に怒りながらも、逃げることなく、出産を見つめ続けます。そして、生まれてくることの出来なかった命に対しても、平等な眼差しを送ります。
堕胎を非難することは簡単ですが、現場に立ち会い続ける医療従事者の目線というのは、貴重だと思いました。by ひまづま-
男性にも読んでほしい
無料分を読んで…話がリアルでした。絵が、ギャグ漫画っぽかったので、ほのぼのしてるかと思ったら、ギャップにやられました。私はシングルマザーで、未婚で産み、その時に行っていた産婦人科の先生を、思い出しました。私が、病院に行った時には、降ろせる期限ギリギリで、降ろすにしても、産む時と同じ処置になると言われ、私自身も覚悟が出来、産みましたが、やはり子育ては、大変で、エッチは、命を作る行為と、その時の私は、30代前半、いい大人なのに、初めて気づかされました。それでも、エッチは、気持ちいいだけじゃ済まされず、どちらが悪いもなく、お互い、エッチした結果が、子供が出来る。この作品は、教材にしてもいいと思います!
身近な人にも、こんな体験談聞いたなぁ
私にも起こりうる話 読み込んでしまいましたby 匿名希望-
軽いタッチの絵なので、逆に内容がダイレクトに響いてきます
専門的な言葉もたくさん出てくるのでリアリティがあって、いろいろ考えさせられる作品です
若い子にじっくり読んでほしいですby 匿名希望-
出産しても育てられない親が沢山いるのが現実だと一部ニュースでとりあげられたりもしてるし、虐待して殺してしまう親もいる。私も新米ママになったばかりですがこの作品は読んでよかった。たまに我が子に振り回され疲れてしまう時もあるけどやはり可愛くて仕方ない。それでも忙しい時はついついおこってしまう自分が嫌になったり。この作品読んだあとだと特に娘を抱きしめたくなります。
絵も好き。
個人的には出産マンガではコウノドリより好きです‼️
内容が濃い割には絵も見ていて疲れません。
私自身も出産経験があるだけに感動し、思い出しました。by 匿名希望-
命とは
命とはなんなのか・・・・・
病院で働く見習い看護師の奮闘に注目して、この作品を通して少しでも悲しい事件が減れば良いのにと思った。by 匿名希望-