泣きました。読んでる間涙がずっととまらなかったくらいです。でもこのお話は読むべきこと知っておくべきことだと思いました。

NICU勤務なので、色々な自分の体験と重なることがあり、ついついのめりこんでしまいました。
    自宅では仕事に関することは何もしたくないのですが、マンガだったら気楽に入り込めて、しかも学べることや共感することもあるので、この先も引き続き読んでみたいと思います

命の大切さ

産婦人科を舞台に本当にあったことなのでやっぱり心をうちます。
    無料で読み進めましたが、大切なことを思い出した気がします。

助産師ではないですが、私も医療従事者であるためか、様々なことを考えさせられる内容です。全て読み切れているわけではないのですが、子供に対しての思いや、自分の感情、子供を作る産む育てるという答えの考えが深まったと思います。とても素敵てかんがえがふかまる内容だと感じました。

貴重なお話

なかなか聞けない貴重なお話です。
    正直、覗き見趣味で購入しましたが、心を揺さぶられる物語がたくさんでした。

考えさせられる

広告に出てたので読んでみたのですが毎話すごくいい
    やり切れない思いになったりもするけど、これが現実なんだろうなと改めて感じます

感動

本当、分娩は命がけだなと改めて考えさせられる作品です!

少し古いお話だけどリアルで感動します。現在NHKでドラマも放送されていますが、私はドラマより漫画のほうが好きです!

考えさせられました!

妊娠したら、約10ヶ月後に赤ちゃんは普通に生まれてくるものだと思っていました。
    お母さんや家族、先生や看護師さん…良いことも悪いことも、それぞれ色んなことがあるんだなあ、と勉強になりました。

泣いた!!

じつはためし読みで気になってて
    本格的に読みたいと思って
    メチャコミ登録した作品です!!

赤ちゃん・産婦人科の内容で
    母である私は涙ナシには読めなかった...
    命の大切さを描いてくれる
    本当に素敵な作品だと思います!!!

by pinats
全ての内容:全ての評価 8,771 - 8,780件目/全15,927件