- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
全ての人に読んでほしい
もうすぐ母になる身ですが、自分のことのように置き換えて毎話考えさせられ、時に泣いています。もうすぐ生まれるほど大きくなっていた胎児が亡くなっていた話は特に感情移入してしまい辛すぎました…。
今NHKでドラマもやっており、そちらも観ていますが毎話なかなか重たいので元気のあるときにまとめて観ています。
男女問わず、皆さんに読んでほしい作品です。by 匿名希望-
ある夜、想定外に子どもを授かり、止むを得ず中絶の道を選んだ親友のことをふと思い出した。自分には経験のないことなので、少しでもその子の気持ちに寄り添いたくて、、ネットで色々調べていた時、この漫画の存在を知りました。簡略的でゆるいタッチだけど、深い。様々な事情を抱えた女性たちが、考え抜き困難を乗り越える姿は、読んでいて力が思わず入るほど、のめり込んでしまいます。
読んでみて
TVドラマから知りマンガを読んだのですが、久しぶりに心に刺さりました。
子どもを近々持ちたいと思ってるんですが、これを読んで色んな事を考えさせられます。
まだ最後まで読めていませんがもう一度最初から読みたいと思います。by 匿名希望-
全話が名作
25話くらい読みましたが、全部が傑作と言ってもいいくらい面白く深い内容です。学校の道徳の授業とかでも使ってほしいくらいの漫画です。
by ohiolove-
考えさせられる話し
産まれなかった命に、なんとも言えない気持ちになりました。
深く重いテーマですが、コミカルな絵が読みやすくしてくれている感じがします。by 匿名希望-
リアルさもあり、読み入ってしまいます。
出産経験者ならなおさら気にいるかと。産婦人科でおこるドラマ、下の隣り合わせの出産に感動。by 匿名希望-
リアルな内容で、悲しくなるストーリーもあるけど、考えさせられたり、ほっこりする話もあって、面白いです。
一気に読んじゃいました
産婦人科のキレイゴトではない世界、読む度悲しい気持ちが込み上げますが、知っておいて良かったと思いました。わが子をもっと大切にしようという気持ちになります。
命の重み
出産するということ。その光の部分と、周りに知られにくい影の部分が、ごく分かりやすい形で綴られています。
ハードな内容も、ある意味淡々と過ぎていく展開に、え、こんなもんなの?と思うかも知れないですが、仕事として向き合っている側からすると、リアルな描写かもしれないですね。
作者が答えを出して終わり、ではなく、読み手が思いを巡らす余白がある、冷静で良い漫画だと感じました。by 匿名希望-
知らないことばかり
タイトルからして 気になっていたので
試しに1話購入しました
出産経験はありますが産婦人科の知らないことばかり…命の重さや 尊さ感じられる作品だと思います 毎回 涙、涙で読ませてもらっていますby 匿名希望-