沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
テレビで放送してたので
ちょうどテレビでドラマが放送されたのを見て、あれ、このセリフ知ってる、と思ったら、この漫画でした。
妊娠について、とても考えさせらる内容。
だけど、絵が苦手で、どうも先々見たいとは思えなかった、、by まつぴい-
今ドラマやってるやつ〜‼︎
ドラマより漫画の方が絶対いい!全部みれるし!けど、ドラマも見てしまう…by 匿名希望-
自分も
二人目の子を流産して その頃に もう性別ってわかってるんだね
どうせなら 性別くらい知りたかったな
逢えない子供だったけど 男の子か女の子かわかるなら知りたかったと読んでいて
なんか 苦しい気持ちになりましたby ののこちゃん-
見えない現実
体験談に基づいた興味深い作品。命の重さを感じ、私たちには想像出来ないくらいの真実がそこにあるということを知ってみると人生観変わってくると思うんです!
by くろねこカフェ-
涙なしでは!
意外と知られていない望まない妊娠や、中絶手術のリアル。性教育の観点からしても、男女問わず読んだ方がいいと思う。
ドラマも始まりましたね。よく広告に出てくるので存在は知ってましたが、読むとなかなか辛いですね。絵がほのぼのなのでそれが救いです。子供の保健の授業や、多くの人に読んでもらいたいと思う作品です。
泣ける
とにかく泣ける。
絵柄は最初、インパクトあるかもしれないが、
読み進めるとこの絵柄だからこそ、リアルに伝わるんだと思う。
色んな一握り薦めたくなる漫画。by 匿名希望-
色々と
色々と考えさせられる話でした。あたりまえに妊娠して出産できる人ばかりじゃないし、その立場にならないと女性でもわからない気持ちもあるし。産婦人科は大変だなと思いました。
読みやすい
字も多くないし、絵も単純でスッキリして、話の展開はサクサク進む、だけど、内容はきちんと詰まってる、どこを取っても読みやすい作品だと思います。
やさしい絵柄でなんとなく読み始めたけど、命について考えさせられた。私自身は出産はまだですが、産まれてくることは奇跡なんだなぁ。