791 - 800件目/全14,156件

同感します

女の子二児の母です。
    ほぼ、1〜2話完結で家事の合間にちょっとだけ読める作品です。内容も感動したり、共感できたりするものばかりです。次はどんな話かな?!と気になる作品です。

命の大切さや悲しい現実がたくさん詰まった漫画です。絵もよい意味でキレイすぎずすっと内容がはいってくる感じです。

とにかくおすすめ

涙涙で読みました
    きっかけは自分が妊娠中、ふと目にとまり軽い気持ちで読みはじめ
    中高生や若い人たちにも是非読んでほしい
    命の大切さ。将来自分の娘にも読んでほしいな

ドラマで見てました

助産師さんの目線からの内容は、今までの病院漫画とまた違って考えさせられました。はじめはイメージと違う漫画の絵でしたが、読んでいくうちに気になりませんでした。

こどもって奇跡

色々な、事情で生まれてこれなかった赤ちゃんたち、どうにもならないことってありますね
    子供が生まれて、すくすく育つことが本当に奇跡なので、それを忘れずに子供たちを大切にしたいなと思います

涙腺崩壊

一児の母です。

コウノドリとこの作品は、涙なしには絶対読めません。

妊娠出産の現実。

娘に読ませたい。

教科書にしてもいい内容だと思う。

涙無しには読めない…

毎回泣いちゃうので子供がいるまえでは読めません。経産婦にはもちろん、若い人にも是非リアルな産婦人科を読んで欲しいと思います!オススメ!

仕方ないのかな

仕方ないのかもしれないけど、世界の中から見たらまだここに出てくる話しはいい方なのかも、産んでも捨てられたり、虐待されたりと現実の世界には残酷な事件がありすぎて!赤ちゃんポストって色々言われるけど必要なんじゃないかって思います

心痛すぎて読めませんでした。。。大人の身勝手で産まれてきた命、、、妊娠については本当にみんなちゃんと考えてほしいと心から思うマンガです!

我が子が無事に産まれて健康に育っていることにとても感謝しなければならないなと思いました。産婦人科に来る人たちは幸せな人たちばかりではなく、いろいろな人がいるのだなぁとおもいまきた。