不思議な漫画

面白いのですが、嬉しくなるわけではなく不思議な気持ちになる漫画でした。人が生まれてくることがとても神秘的で、今こうして生活していることが幸せなことなんだと考えさせられます。

色んなことを考えさせられます。
    中絶で一番女が絶望するのは「相手がうませてくれなかった時」という言葉が心に刺ささりました。
    「産んでほしい」と言ってくれるだけで救われるのに。
    男の人にも読んで欲しい漫画です。

正直、こんなに泣くとは。漫画を通してとても勉強になります。それぞれのお母さんの葛藤、その家族の葛藤が分かりやすく、切なく、上手く書かれています。知らない事だらけでした。独身の方にもお母さんの方も是非読んでみて下さい。

無事生まれてきてよかった。
    幸せな家庭で育って良かった。
    産婦人科って大変。
    沖田×華さんの話はどれも面白い。

深い

産むということは命がけだし
    産んでからも命をかけて
    その子を守らないといけない
    命の尊さなどをすごく考えさせられる
    色んな事情があるかもしれないけど
    世の中の女性の人や男性に
    ぜひ読んで理解してもらいたいな

✕華先生の話は

普段はなかなか見る事の出来ない、少し薄暗い隙間を見ているような気持ちになります。決して幸せばかりじゃない、夢物語ばかりじゃない、そんなお話です。

飛び飛びですが、どれを読んでも面白い。私は母親なので未成年が妊娠…の話は特に考えさせられてしまう。我が子を愛せない親にも理由があるな…とかとにかく考えた笑

涙がとまらない

少しだけですが読みました。。現実にこんなことがあるのか。。ホントに切なく、心が苦しくなりました。自分が今までどれだけ幸せな人生を歩んできたのか。。
    フィクションであってほしいです。

光と闇

出産といっても、光だけじゃない。闇もある。実際は、闇の方が多いのかもって、ちょっと考えさせられるものがある。絵はあんまり好きな感じではないが、話が面白いというか次の話を読んでみたいってすごく思う興味深いマンガ

素晴らしい

絵がすごく上手なわけじゃないけど、気取ってなくて、読みやすい。
    考えさせられるし、出てきた登場人物みんな幸せになっていてほしい作品。

全ての内容:全ての評価 7,611 - 7,620件目/全15,908件