• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

皆さんがとても高評価の作品だったので、ためし読みをしてみたのですが、どーしても絵が好みでなくて、内容が頭にはいってきませんでした。

医療関係の仕事してますが、後半の話に行くに従って、「あーこれ話盛ってるな」という話が増えてきてますね。

楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。

こころ

心があったかくなる作品です。もともと絵は好きで見てましたが、内容も子供のこころに寄り添った面白い作品です。

だから?と言いたい話ばかり

産婦人科の秘話を描いていて感動もの!とのふれこみだったので、読んでみたけど、だから?といいたいものばかり。
    特に、母体より子供を優先して、最後は母親が死んじゃうやつ。子供だけ残って母は死ぬって何それ?余程産んでみたかったんだねー命がけの自己満足乙って感じです。
    とにかく、私には合わない話ばかりでした。

泣けるの…?どの話のどこら辺が泣けるのか…?私にはわかりません。
    なんかもう話がどうでもよくなるくらい、絵が下手くそすぎて…。子供以下の絵のせいで話に集中出来ないし、作者の子供の時の話チラチラ書いてるけど腹立つ子供と毒親だなーってそっちに印象行ってしまったから書かなくてもよかったんじゃないか…。
    忘れ物するの直せない!どうせ明日も忘れ物するもん!に腹立った。
    そういう病気?性格?簡単には治らないんだろうから、昔の話でもそんな人がいる産婦人科怖いし行きたくないと思った。

無料配信で読みましたが
    出産には色々なことがあって怖くなりましたが、それでも子供を産むってとても素晴らしいことだと思えました

絵が

人気作品とのことだったので、読んでみたが、話以前に絵が無理!下手くそにも程がある。新生児はみんなジャガイモみたいだし、人間も物も全てガタガタ。原作として物語は作っても、作画は他の人に依頼すればいいのに。

養子

は?簡単に描いているとはいえあっけな
    嫌いな人に養子にって重点を置いているけどそもそも養子にだすこと自体に抵抗ないようでビックリ!
    たんに嫌なのは嫌いな人だから。
    旦那も兄弟達家族もクズ過ぎてビックリ!
    あんな家庭もあるんだぁ~ 引く~

話が良ければいいってもんじゃない

皆さんの評価のように話自体は素晴らしいものなのかもしれない。でも絵が漫画家と言えるレベルの代物ではなく、それゆえ全く感情移入出来ない、集中すら出来ない。こんなど素人レベルの絵には課金しかねるので無料購読部分のみに止めることにする。