671 - 680件目/全14,155件

まだ途中までしか読んでませんが、毎回涙無しでは読めません。
    感じ方は人それぞれですが、色々考えさせられる作品です。

子供を授かる、育てるということ。

中絶で透明なゆりかごで眠る赤ちゃん。産まれても亡くなる赤ちゃん。虐待を受ける赤ちゃん。愛されて幸せな赤ちゃん。たくさんのエピソードを読んで、泣いたり驚いたり、とても興味深かった。
    私は2人の乳幼児の親として、立派じゃなくてもいいから、子供たちが自分は不幸だと思わずに、育てられるようにしたい。

命の重さ

ドラマでやっていたな、と思い読み始めました。命や性を扱うと重苦しいところやタブーな事柄を、淡々と、しかし静かにだが、問題提起をしている。もっと読み進めたい作品。

私たちの知らないところで失われていく命にもドラマがあり大切に想う人もいると言うこと
    考えさせられる作品です。

命について考えさせられる

五歳の娘の親ですが、色々考えさせられます。出産は十人十色、祝福もあれば、悲しみもあり、読みごたえがあります。絵はあまり好きではありませんが、簡単な絵柄なのでサクサク読めます。オススメ漫画です。

いろいろ考えさせられます。こどもを産んで、さらに一話一話が重く感じます。普通に産んで育てる、これから一番幸せなんだなと痛感します。

d=(^o^)=b

子の親としてじ~んとくるものがありますね。
    子供ができるのは奇跡にちかいものだけど
    それぞれの環境だったりでちがう物語りになってしまう感じ。

感動

子供が産まれるってことは喜びと悲しみそれぞれが存在するってことを再認識。人には色んな事情が存在してる。

子供を持たない主義ですが

これは興味深い。命の尊さや、産婦人科が性虐待を受けた子の治療もしていることに気づかされました。

透明なゆりかご

いろいろな障害のある✕華さんの、おはなし他のもいろいろよみましたが、事実は小説より奇なりなとこれが気に入っています。