- 1、2巻無料(2026/05/13 0:00まで)
大変だなと
産科がどんどん減ってしまっているのはこういう事なのかな?と考えてしまう大変さが伝わる内容でした。子供が関わってくるので、なかにはイラッともしますが、なかなかおもしろかったです。ゆっくり読んで行こうと思います
大好きです。普通のコミックでも購入して、揃えています。内容も作者の実体験ということもあってわかりやすく、飽きないのでいつも楽しみにしています。産科以外の話も読みたいと思います。これからも楽しみに待っています
命の重さ
子供が生まれる現場。やっぱりそれはほとんどが幸せなことのように思えるけど、これを読んだらどんなに幸せでも不安はあるし、一人一人が違う状況の中で生まれて、産んで生きていく。ひとりの人間として生かされてる今を考え直させるようなそんな話です。
レビューの評価ランキングに入っていたので、試し読みのみですが、してみました。
絵がおもしろくて、なんとなくギャグ漫画?と思ったのですが…
評価が高いですし、続きが気になるし、きっとおもしろいはずなので、購入検討中です!!by 匿名希望-
中絶って赤ちゃんも母親もそれを行う医師もかわいそうだと思ってましたが、それを処理する人もまたいることがわかりました。医療のことは無知ですが素直におもしろいストーリーです。
by わかちこ!-
こんなことが。
むりょうの話すうがおおいし、読み出しましたが、っえ?っえ?って思うことがあり、どんどんこうにゅうしました。一気によめました。ストーリーのないようがきびしいのに、絵がかわいいので、読みやすかったです。おすすめ
ドラマをほうを先に見ました。
ずっと気になってたけど、なんとなく怖かったからか見れませんでした。
でも、命の重さ、ひとりひとり違う出産、そういったものが軽いタッチの絵だからなのか、しっかり見ることが出来ました。by 匿名希望-
丁寧に作られていて妊娠~出産の色々な事が綺麗な部分もそうでない部分も描かれていたのが印象的でした。幸せな出産とは真逆の亡くなっていく命。アルバイトでもそんな仕事もするの?と思ったし、責任感が強くて中絶した命に陽の光を当ててるシーンはホスピタリティーを感じました。
リアル
赤ちゃんが、生まれてくる過程にはもちろん一人ではできない。人間が関わってできる。その関わりがこんなにも様々なのだとこの漫画を読んで知りました。多くの若い子、男女問わずに読んでほしい。頭悪いやつは変わらないから、予防のために。
ドラマも見てたけど改めて漫画も読んでみた。知らなかった現実を突きつけられて胸が痛かった。絵が可愛いからまだ読み進められるけど内容はほんとうに重い。命の話だから重くて当然だ。とても素晴らしい漫画だと思いました。