この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
「講談社春のマンガまつり2026」対象作品!※2026年5月12日(火)23:59まで
  • 1、2巻無料(2026/05/13 0:00まで)

6,281 - 6,290件目/全16,585件

すごく淡々としていて読みやすいです。
    でも、内容はしっかりと濃い!
    いろいろと考えさせられるものばかり。
    感動や切なさ、いろんな気持ちに
    させられるマンガです。
    それと、産婦人科の仕事が簡素ながらもいろいろあると教えられるマンガでもありました。

by 匿名希望

新しい命の誕生が幸せだけではなく、リアルな家族の形で書いてあるように感じました。
    生まれてもおめでとうと言われない子どもたちが、たくさんいるのかもしれないと感じたし、一方で子どもを熱望しても恵まれないこともたくさんあるし、自分の周りにはそんなことがないことが当たり前なのが、幸せなことだと感じた作品でした。

by 匿名希望

「透明なゆりかご」ドラマにもなった言わずと知れた有名な漫画ですが本当に面白い。特に出産経験のある人は涙なしでは読めません。。子供の死亡理由の第一位は中絶ということを初めて知りました。
    産婦人科勤務経験のある作者だからこそかけるストーリーです!

とても面白いです

無料だったので読んでみましたが
    ひとつひとつのストーリーが
    とても内容も深く、感動したり
    共感したり、新しく発見したり
    とても勉強になったり
    女性の方だけではなく
    男性にも読んで知ってもらいたい事が
    たくさん詰まっている作品だなと
    思います

感動しました。

ドラマ化されているのは知っていましたが、初めて読みました。
    本当に感動して涙が止まりませんでした。
    自分が育児で辛いことなど重なり涙なくしては読めませんでした。考えさせられる内容も多く本当に素晴らしい作品だと思います。

とても深い

こんなに命について考えさせられるマンガはなかった。産婦人科の現場なんて妊娠しない限り知らないだろうし、毎日こんな事が起きているのかとゆう出来事などたくさん書かれていてとても興味深いし、読みやすいと思います。

考えさせられる

自分自身も妊娠、出産経験者ですが、とても考えさせられる内容が多いです。
    産婦人科は生命が生まれるだけの場所ではないこと、色々な境遇で産まれてくる子がいることを知りました。単なる漫画ではなく人生や生きる意味を考えさせられます。

壮絶

これから出産を経験する(だろう)自分にとって、命についてすごく考えさせられるお話です。
    妊娠・出産は当たり前のようにできるものと思ってしまいますが、奇跡の連続で成り立っているんだなと改めて気付かされます。
    辛いお話が多いので、読み進めるのが辛い気もします。

by 匿名希望

1つの命が誕生するまで、とても大変なんだなと思います。そして、誕生した命を粗末に扱うようなことは絶対にあってはならないことです。絵は軽くラフな感じですかが、内容はとても思いです。若い人、子供達に是非読んでほしいと思います。

楽しく だけど真面目に

ドラマでやっていたのも少し観てましたが、楽しく描写しているけれど扱うテーマがシリアスで子供に命の大切さを伝える為の勉強になります。
    こういう本が小学校の図書室にあればいいのに、と感じます。
    産婦人科クリニック、懐かしい。もうないけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー