この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,201 - 6,210件目/全16,571件

オススメの作品だと思います。
    いろいろ考えさせられる作品です。
    命の重さ、母親の愛、妊娠の大変さ、いろんな人がいる。
    この作品を読んで自分がいかに恵まれた環境にいるのかわかったようなきがします。
    たくさんの人に読んでほしいです。

スゴイ!!!

いろんな親子の形がある

作者先生の実体験の重さがスゴイ

ヘビーなアルバイト

私は堪えられない

でも優しさ暖かさが伝わってきます

by Chisa

絵のタッチがすごくほのぼのしたゆるい感じ(笑)産婦人科には、いろいろな妊婦さんの物語がありますね。お父さんからの性的虐待には衝撃を受けました。とても悲しい話ですね。身近な人ほど本当のことは言えないですよね。

ユーモア溢れる人間ドラマ

漫画しか読んでないファンです。
    絵もほっこり系で、主人公やほかの登場人物のセリフや環境もすごく身近な舞台に感じるいい意味の現実感があります。
    子供持っている方ならもちろんだと思いますが、そうでなくとも女性として大切にすべき性の問題にリアルに向き合っている話もあり、共感・感動しました。
    当たり前に子供を産む時代ではないことや虐待などで守られるべき存在が危険な目にあっている事実をアンニュイに描いてくれている名作です。

考えさせられます

数年前、自分が妊活しているときに読みました。本当、妊娠、出産には様々な事情がつきもので、個々人によって全く違うし、生まれた赤ちゃんによっても違う。当たり前のことをハッと気づかせてくれる良作だと思いました。

お産

お産に関わる人、すべての人に読んでほしいと思いました。今の世の中、ホントに世知辛い事ばかりでイヤになりますが、この作品だと淡々と冷静に受け止められる気がします。イラストの感じがゆるっとしてるからかな…。どんどん読み進めちゃいます。

by 匿名希望

親になったからこそ、アウスで処置された後にケースにホルマリン漬けにされて業者に処理される命を想うと胸が痛くて。。
    命とはなんなんだろう。
    たしかに胎動とか感じる前まではほんとにこのお腹に赤ちゃんいるのかなーとか思ったことあるけど、育てられないとか自己都合で、自己都合で芽生えた命を消すのはなんとも理解出来ないと思う。

秀逸な作品

ネタバレ レビューを表示する

沖田先生の作品は絵が雑な感じですが、感情表現が秀逸と感じます。なぜか惹かれてしまいます。思わず課金してしまいます。この作品は産婦人科での実体験を元に描かれていると思われ、空想の作品とは一線をかくしているとおもいます。

命の尊さ

見習い看護師から見た産婦人科の日常が綴られています。しかし、それぞれ個人にとっては非日常なお産や中絶、そこから見える命の重みとそれぞれの人生が感じられます。
    軽いタッチの絵と構成ですが、内容はなかなか濃く、考えさせられる漫画だと思います。

by 匿名希望

いのちの大切さを改めて考えさせられるマンガです。幸せじゃない出産もあったりするけど、でも赤ちゃんってみんなを幸せな気持ちにしてくれる。幸せに生まれてくる赤ちゃんが増えればいいな。みんなが幸せだといいなー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー