出産とは

出産とは人それぞれ、同じ人でもそれぞれ違います。
    かけがえのない母子の出会いに幸多かれと思います。若い子からの視点は珍しいですね。

参考に

高校生の目線の漫画だけど、とても新鮮でした。
    難しい内容も、とても分かりやすく読みやすかったです。
    経験もあるが、複雑なことばかりなのでビックリしています。
    今後に期待しています。

出産って本当に奇跡なんだなと。
    いろんな事情があって、色々悩んで、でも本当に産まれてきた子を可愛がれる環境って大変なんだなと考えさせられた。

キャンペーンで無料読みをしてから続きが気になって、最新話まで読んでいます。
    生まれてくる命、生まれてこれなかった命、いろんなことを考えさせられるお話です。

見習い看護婦が産婦人科に勤務することになり、中絶、義父からの性的虐待など赤ちゃんを産み皆んなが幸せな場所である産婦人科の裏の面がかかれています

結構キョーレツ

リアルです。作者の性格や絵柄でサクサク読めますが、中絶やらなんやらリアルな話なので、悲しい話やグロい話が苦手な人にはオススメしません。私は自分の知らない世界に興味があるので、全部読んでみたいと思える内容でした。テンポよく進むので、興味がある人は試しに読んでみて欲しいです。

泣かせる

コメディ要素が一見強いのですが、なかなか泣かせてくれます。沖田さんの作品はどれも人間味あふれていて好きです。なかなか知り得ない産婦人科の内情がリアルに描かれています

透明なゆりかご

ついつい 続きが気になり 読んでました。 病院の専門用語とかでてきて 興味深いです。ストーリーに出てくる人間模様がせつなかったです。

色々かんがえさせられます。

死亡率一位は人工中絶という先生の言葉、色々は状況で赤ちゃんを授かったお母さん、生まれてきた赤ちゃん、などなど、様々な背景があって考えさせられます。

良い話

ドラマにもなったけど、主人公のピュアさに泣けた。婦人科というデリケートな医院でナースとして主人公が成長していくのが良かった。お母さんとの関係など発達障害のことがよく分かる。

by S.h
ネタバレあり:全ての評価 611 - 620件目/全1,837件