この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,011 - 6,020件目/全16,573件

産婦人科のリアル

ネタバレ レビューを表示する

医療現場で唯一の生命の誕生がある場所で、素晴らしいことだけどそれだけじゃない産科の現実をリアルに描いた作品だと思います。
    出産という綺麗な話だけでなく様々なことが起きていることを教えてくれます。
    子どもを産んだ身としては悲しい気持ちにもなりますが、現実から目を背けずに見ていきたいと思います。

男性も読みたい

産婦人科の話は男には読みにくいかなと思いながら一話を読みだしたら止まらなくなりました。様々な妊婦やその夫、赤ちゃんや子供、またその周りの様々な人間関係は非常に興味深く読むことができました。そして自分の子供がより愛おしく感じられ、絶対に幸せにしてあげたいと強く思わせてくれる作品です。

テーマは命

ひとつひとつのお話は命をテーマにしていて重い話ではありますが、主人公の新米看護師のドジなところが
    何故かほっこり効果をだしています。又、ギャグマンガのような絵のタッチもついつい読み進める要因だと思います。そして重いテーマですが読後感がよいです。つい命を扱う話は重いテーマゆえかまえてしまい続きを読むのはしんどくなる時がありますが、この漫画だと又読みたいと思わせます。

昨年私自身が子どもを産んだばかりで、内容はとてもシビアな感じがしますが、作者の方の実体験を元にしてあるとのことで、とても信ぴょう性があり、涙が自然と溢れ出てきました。まだ全部を読んだわけではないですが、少しずつ、心の余裕がある時に読んでみたいと思います。

by 匿名希望

妊娠出産は必ずしも順調に行くとは限らないと改めて教えてくれる作品。
    予期せぬ妊娠で中絶とかは避妊しろ!命無駄にするな!子供欲しくても出来ない人たくさんいるのに!なんでそんなちゃらんぽらんな奴らにばっか出来て本当に欲しい人たちには出来ないんだろうって、ひとつひとつのストーリーに考えさせられる。

とてもリアルで

子供を産む尊さと、子供を作る残酷さと、子供を育てる強さを感じました。とてもリアルで、色んな感情が湧くストーリーです。男性の方にも是非読んでもらいたい話しばかりです。
    読み進めると、なんとも言えない気持ちになります。

結構淡々としている主人公に大丈夫かな?と思いながら読んでいましたが、絵柄がポップな感じでありながらも深く考えさせられる漫画です。妊娠や出産ってどういうことなのか。子育て中の人にも、これから結婚や妊娠を考えている人にもみて欲しい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化もされていましたっけ?
    以前も読んだことがありましたが、ネット広告が気になって今回はこの子誰の子だけ読みました。
    主人公が不貞しているという疑いが晴れてよかったです。不思議なこともありますね。謝ってくれる旦那さんと親族でまだよかった。

サクサク読める

この作者さんの特殊清掃員の漫画からたどり着きました。
    どちらも内容はハードなのですが、ソフトな絵柄とテンポのよいギャグを挟んでくれるため、くどくなく読み進められます。
    オムニバスのようになっているため、単発で購入しても楽しめるのは嬉しいです。

by 匿名希望

コミカルな絵に救われます

作者の実話を元に産婦人科の出来事を描いている内容ですが、善悪の判断ではない命の尊さや家族の在り方について淡々とかかれていることに感銘を受けました。
    ストーリーの最後は必ずしもハッピーではないしだからといって不幸でもない、作者(主人公)なりの見解で物語が終わるのもとても考えさせられて、余韻の深い作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー