【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(6ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
教材に使って欲しい
皆さんのコメントにもあるように
知られざる命の現場のお話。
出産は命懸け、産まれてきてもママは色んな身体の変化でしんどい。
男の人には是非知ってもらわないといけない内容。
マンガでわかりやすいし読みやすい。教材に良いですよね。by スピンフィーバー-
なんとなく
コウノドリ的な漫画でとても好感が持てます。特に女性に向き合ったというか目線で読むことができて、どんどん続きが気になって止まりません。
by あんぱん❶-
命の輝き
2話ごとの読み切りで、どの話も重いテーマですが、最後に救いや希望がある結末です。命の輝きと作者さんの優しい眼差しを感じられる素敵な作品です。
by ぴーぽちゃん-
このストーリーを
読んで…色んな話があるんだなぁ〜と感心しました…。特に印象深いのが産まれて来た赤ちゃんが両親に似てないって回が興味深かったです。普通でも祖父母に似てるって話はありますが金髪かぁ~と…。
やっぱり浮気を疑われちゃいますが母親が絶対に違うと言いきったのが素晴らしかったです。世の中こんな事があるんだね。最後はやっぱり先祖返りで落ち着いたけどビックリなお話でした。産科の皆さんには本当に頑張って欲しいです。by 茜&棗-
産婦人科の物語
産院でのさまざまななエピソードが短編で続きます。読みやすくて、時にはすごく考えさせられる良いお話があります。つい読み進めてしまいます!
by おぽp-
感動の涙が、、
生命の大切さに気付かされます。心も身体も命掛けで出産するママたち。涙があふれます。また、消えていく赤ちゃんの生命が、私たちに語りかけけてくれるメッセージを感じて欲しい。責任と愛情を持って、妊娠をして欲しいです。
by シシピー-
目からウロコが落ちました❗
リアルなお話で、お話や描写に目からウロコが落ちました。中絶がどう処理されるのか、何も知らなかったですね。
by ミチコさんさん-
悲しい話
国会でもやってたけど、児童虐待で一番の被害年齢は生まれた直後と。日本はすざまじぃ競争社会で、それが世界で活躍する偉人もいるけど、負けた人間はとことん追いつめられる。
一番弱いのは生まれたてということ。
とりあえず減税しないとね。by モルモン星人-
ドラマで見て
随分前にドラマでみて感動しました。命の大切さ、向き合う姿勢、いろいろな人生。産婦人科という場所はこういう場所なのだなぁと知らないことが沢山あり、私自身がおめでたいばかりだったなぁと思いました。
お医者さんがお腹のエコーを見ながら愛おしそうにされていたのは、こんないろいろな状況があったからなのだなぁと思いました。by フォルクスワーゲン-
考えさせられる
第一印象、フンワリとした絵柄からホンワカした幸せな赤ちゃんのお話なのかと思い読み始めたら…
深い…重い…
親になること、生命を授かり育むこと、家族の意味、、、
現実はこんなにも厳しいのか…と胸を痛める話、思いもしなかった幸せの形に涙せずにいられない話…
繊細で難しいエピソードの数々に圧倒されつつも引き込まれました。
シンプルな絵柄だからこそ深く刺さるし、余計な装飾のない情報として、ストレートに伝わる…そんな気がします。
親の立場で読むと、これまでの子育てを振り返り懐かしんだり反省したり、人それぞれ違った受け止め方ができると思います。
個人的には、親になる前の若い方に読んで欲しい。
『生命を大切に』とはどう言う意味なのか、何故大切にしなければいけないのか、人としての尊厳とは…
そんな深い深い所を感じてもらえるのではないか…
そんな素晴らしい作品だと思います。
思いがけず泣かされるので(笑)、電車の中等で読むのは要注意です♪by おすいはん-