有名ですが、やはりそれだけの事はあります

とても考えさせられる漫画で、広く読まれているのもうなずけます。絵も上手いなあ、単純に描いているかのように見えるのに表情や感情などが本当に良く表現されていて感心します。まだ読まれていない皆さんに是非オススメしたい作品です!

by youz

産婦人科でよ出来事の漫画って他にはなくて、とても興味を持ちました。読み始めるととても面白く、見入ってしまいました。命が誕生するということに、それぞれ色々なストーリーがあるということ、とても考えさせられた作品でした。

いのち

いろんな事情があって
    いろんな生き方があって
    いろんなせんたくがあってほんとうに
    勉強になる漫画です

絵は可愛い感じのタッチなんですが、内容は結構真面目です
    中絶した赤ちゃんが小さな容器に入って処分されてくってのは…なんともいいようがない気持ちになります
    でもそういうお仕事をしている人がいるんだなと思うと、これも現実なんだなと思いました

命の大切さ

読むたびに、妊娠とか出産に対して、不安にもなっちゃうこともあるけど、妊娠、出産って当たり前のことじゃないんだって更に思った。

虐待とかが多い今、たくさんの人に読んでもらって、もう一度命の大切さをわかってもらいたい。

まあまあ

インスタのCMからとんできた!
    日本人の親からハーフみたいな子が産まれて来たって話。そんなこともあるんだなーくらい。絵が、、

読み始めてすぐに感情移入泣いてしまいます。赤ちゃん一人一人にストーリーがあるんだなと感じます。虐待のニュースも多い中、つらい境遇の話もたくさんあってつらいです。でもそれがリアルなんだと思います。まだまだ読みたいです。

大変だなと

産科がどんどん減ってしまっているのはこういう事なのかな?と考えてしまう大変さが伝わる内容でした。子供が関わってくるので、なかにはイラッともしますが、なかなかおもしろかったです。ゆっくり読んで行こうと思います

大好きです。普通のコミックでも購入して、揃えています。内容も作者の実体験ということもあってわかりやすく、飽きないのでいつも楽しみにしています。産科以外の話も読みたいと思います。これからも楽しみに待っています

命の重さ

子供が生まれる現場。やっぱりそれはほとんどが幸せなことのように思えるけど、これを読んだらどんなに幸せでも不安はあるし、一人一人が違う状況の中で生まれて、産んで生きていく。ひとりの人間として生かされてる今を考え直させるようなそんな話です。

全ての内容:全ての評価 5,781 - 5,790件目/全15,925件