5,761 - 5,770件目/全14,156件

一話一話がとても深い

絵はシンプルなタッチで描かれていますが、実体験に基づくためか内容が深くて読むたびに色々と考えさせられます。
    辛くて悲しい場面も、シンプルな絵がうまくバランスをとって暗くなりすぎずに良いと思います。
    日々、産婦人科では色々な出来事が起き、様々な女性やその家族が来院し、10代にしてこれほどたくさんの経験をした作者だからこそ描けるのかな。
    子供の有無や妊娠経験に関係なく、たくさんの方におすすめしたい作品です。

何度も読み返しています。二人の息子が居ますが、命の重みを改めて感じる作品です。そして、看護師さん、とても素晴らしいお仕事ですね!

産婦人科の産科のお話。
    夢見て産科の道を選択したけれど、堕胎や手術を経験し、現実の壁にぶつかりながらも生まれてくる生命の神秘にふれ、感動ストーリー

まだ最初の方ですが…
    命について考えさせられます。
    幸せが当たり前じゃない親も子も…。
    考えさせられる漫画ですが、重くなり過ぎないように描いてあると思います。

まさに光と闇

主人公と同じ環境でもし自分が、その場に居合わせたら、どう感じるんだろう。とか、なんて伝えてだろうか。考えてしまいました。
    そして、10代の若さでその現実を受け止める事ができたのかな??
    男女年齢問わず見てほしい作品です。

妊娠・出産はいいことばかりではない。厳しい現実を優しいタッチの絵で描くこの作品は、多くの人に見てもらいたい!ドラマも良かった!単行本も買いました!

出産って

この漫画読んでいると、出産ってやはり命がけなんだなって思います。
    自分は特に何事もなく元気に産まれてくれたけど、世の中そんな人ばかりじゃないし、次産む時は何事もなく産まれてくれるか分からないし、いろいろ考えさせられる。

泣ける。

普通に妊娠して、普通に出産して、毎日お母さんして。そうすると、すべてが当たり前で大切なことを見失ってしまう。すべては当たり前じゃないと言うことに改めて気づかせてくれるそんなお話です。

いま妊娠中で、こちらを読ませてもらいとても面白かったです。
    裏ではこんな悲しいお仕事してる人もいるんだなぁ。。と思ったりしました
    ほんとに、おもしろかったです☺

ドラマ化されて

メジャーになりましたね。1話1話が胸に刺さり、時には悲しく、時には幸せな気持ちになります。命ってなんだろうって考えさせられます。